Воскресенье, 19.09.2021, 03:21
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2012 » Февраль » 18 » Азербайджан пытается разыграть уже битую карту
Азербайджан пытается разыграть уже битую карту
08:36

Analitika.at.ua. Перед очередным визитом сопредседателей МГ ОБСЕ в регион конфликта или встречей президентов Армении и Азербайджан пытается разыграть карту с «азербайджанской общиной Нагорного Карабаха». После смерти Низами Бахманова, который действительно был из Нагорного Карабаха, главой общины сделали некоего Байрама Сафарова, заявления которого заставляют усомниться в здравом уме. Так, он заявил, что никогда не сядет за стол переговоров с президентом НКР Бако Саакяном.  Ну, положим, никто Сафарова за стол переговоров не зовет. Но он пошел дальше: «Переговоры с теми, кто не уважает законы Азербайджанской Республики и Конституцию нашей страны, проводиться не будут», пишет азе.az.

 

Никто неволить Сафарова не собирается, более того, никто из армян Арцаха с ним вообще не будет разговаривать, поскольку нет такого понятия «армянская община Карабаха», а есть население НКР. В Баку, похоже, еще оперируют терминами советского периода. Хотя Азербайджан понять можно – он из СССР никуда не уходил, даже наоборот, стал чуть ли не символом абсолютно авторитарного государства на Южном Кавказе. Может для азербайджанского народа это и хорошо, но для остального мира не очень, несмотря на «приверженность Ильхама Алиева построению демократического общества».

 

Тем не менее, Сафаров настаивает, что азербайджанская сторона всегда готова встретиться с армянской стороной и сделает все возможное, чтобы подобная встреча состоялась. Азербайджанская сторона надеется, что армянская община не проигнорирует очередную встречу по нагорно-карабахскому вопросу. Так, была запланирована встреча на конец января-начало февраля, в планах - проведение встреч в Норвегии, Вашингтоне, Буэнос-Айресе. Вот только зачем встречаться в далеком Буэнос-Айресе – остается непонятным. В Германии и Франции не получилось, можно попробовать подальше. Почему бы Сафарову не предложить встретиться в Австралии – как стало ясно, выбор места встречи взят, что называется, с потолка. Ну да Бог с ним, это его дело и дело тех, кто усиленно делает из него политического деятеля. Впрочем, подобного рода деятелей в Азербайджане предостаточно – одним больше, одним меньше, ничего не изменится.

 

Ну а если серьезно, то заявления Сафарова – еще одна неуклюжая попытка изменить формат переговоров. Как уже не раз говорилось, Минская группа ОБСЕ «не оправдала» надежд Азербайджана и поднесла ему Нагорный Карабах на блюдечке. К слову сказать, этого не сделает никто, даже «горячо любимая» Турция. И пока эту истину Баку не усвоит, ему придется очень сложно выглядеть «островом стабильности на Южном Кавказе», о чем заявил президент Грузии Михаил Саакашвили. Карине Тер-Саакян, Арменпресс

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 824
Календарь новостей
«  Февраль 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
272829
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru