Суббота, 13.08.2022, 20:18
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2011 » Июль » 2 » Азербайджан пытается вину за собственные военные неудачи возложить на других
Азербайджан пытается вину за собственные военные неудачи возложить на других
14:06

Analitika.at.ua. Было ли случайным то, что встреча в Казани была организована за два дня до предусмотренного в Азербайджане «беспрецедентного военного парада»? Кажется, во всяком случае, эту «мелочь» можно было бы учесть. Этого не произошло. Наоборот, организаторы встречи, может и невольно, дали Ильхаму Алиеву возможность и после Казани размахивать мечом. Ответственный его администрации Али Гасанов находит, что «азербайджанская армия способна «освободить оккупированные территории» без посторонней помощи». Сказанные в этом контексте слова о «посторонней помощи» сразу бросается в глаза. Гасанов имеет в виду не то, что азербайджанская армия самостоятельно «способна», а «если армянам никто не поможет, то...».

 

И это, кстати, применяемая властями соседней страны точка зрения, мол, «в первой Карабахской войне победили не армяне, а...». Таким образом, Азербайджан пытается вину за собственные военные неудачи возложить на какую-то силу, которая «воевала с армянской стороны». Какое получают удовольствие от этого - это их проблема. Нас же больше интересует то, что Али Гасанов находит, что «сегодня в мире решение какого-либо вопроса военным путем не имеет поддержки общества». Сказанное касается и азербайджанского общества? Конечно, нет! Гасанов просто пытается скрыть, что Азербайджан опасается пойти на авантюру, так как в этом случае международное сообщество ему поддержки не окажет. Более того, осудит.

 

«Поэтому Азербайджан намерен защищать свое международное(?) и государственное право, если можно так выразиться, с помощью международных организаций и мирным путем. Но при необходимости азербайджанская армия правомочна освободить свои территории, восстановить территориальную целостность нашей страны и защитить права суверенного государства», - считает Али Гасанов.

 

Оказывается, Азербайджан имеет и «международное право» А мир думает, что международное право для государств является доминирующим, а не наоборот. Это, конечно, это так, но не для Азербайджана. В противном случае министр ИД Мамедъяров от мадридских принципов не отделил бы только один и не сожалел бы, что и тот «провалился».

 

Жаль, конечно, когда армянская сторона вынуждена иметь дело с «дипломатией» подобного уровня. Но что поделать?

 

Судьба нам «подарила» таких соседей. И мы обязаны терпеть. Пока Гасанов и ему подобные поймут, что игра слов бессмысленна. С разной тональностью, они звучали не раз. Какой прок от этого? Восточная мудрость гласит: «Говоря халва-халва, во рту слаще не станет».

 

А когда Гасанов говорит, то незнакомый с ситуацией может подумать, что Азербайджан «все уже подготовил, чтобы протянуть руку к халве но пока надеется, что ее ему отдадут». Нет, так не бывает. Так не может быть. В ответ на алигасановское пустозвонство у арцахца есть меткое слово: «У птицы, которая ест мясо, клюв крючковатый». Azg.am

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 686
Календарь новостей
«  Июль 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru