Четверг, 19.05.2022, 07:59
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2011 » Июль » 15 » Азербайджан раскручивает очередную трагедию, пытаясь свалить гибель ребенка на армян
Азербайджан раскручивает очередную трагедию, пытаясь свалить гибель ребенка на армян
12:25

Analitika.at.ua. Азербайджан раскручивает очередную трагедию, пытаясь свалить гибель ребенка на армян. Так, ряд азербайджанских СМИ распространили сообщение о страшной трагедии – от взрыва неизвестного предмета погибла 13-летняя девочка, еще один ребенок ранен. Но даже, а вернее – особенно, в трагедии азербайджанская сторона склонна углядеть «армянский след».

 

Трагедия произошла в селе Алибейли Товузского района. Игравшие возле реки Эльсевяр Джафаров и Айгюн Шахмалыева нашли в воде некую «игрушку», принесли ее домой. Уже дома, на столе, «игрушка» взорвалась. Айгюн Шахмалыева, 1998 года рождения, погибла, а ее мать Эльнара Шахмалыева, 1979 года рождения, получила тяжелые повреждения в области бедра. По факту гибели ребенка возбуждено уголовное дело.

 

И вот тут начинается самое интересное. Азербайджанские СМИ утверждают, что взрывное устройство якобы было заложено в «игрушку, похожую на собачку». Более того, игрушка – и азербайджанским авторам это «доподлинно» известно, была спущена в воду с армянской стороны!

 

Похвальная информированность азербайджанских коллег все же вызывает некоторые вопросы. Утверждая, что игрушка была в виде «собачки», азербайджанская пресса, тем не менее, не указывает ни малейшего источника информации. Еще меньше указаний на источник сведений о том, что «игрушка» приплыла с армянской стороны. Оба эти факта наглядно свидетельствуют – утверждения о какой-либо причастности армян к трагедии шиты белыми нитками, а сама «информация» спущена в СМИ пропагандистской машиной, чтобы использовать трагедию в целях раздувания антиармянской пропаганды. Что именно дети нашли, может, какой-то взрыватель, предстоит установить следствию, если, конечно, оно пожелает установить истинную причину гибели ребенка. А пока налицо очевидные попытки обвинить армянскую сторону в нарушении Женевской конвенции, убийстве малолетнего ребенка и терроризме. И негласный лозунг «хорошо, что есть армяне – есть на кого свалить».

 

В этом контексте нельзя не вспомнить, как год назад азербайджанская сторона принялась обвинять армян в том, что они якобы «спускают в воду рек мины, чтобы те взрывались на азербайджанской стороне». Тогда азербайджанским коллегам пришлось напоминать законы физики и «неплавучесть» мин. Видимо, фантастические картины «речной минной войны» продолжают бередить умы азербайджанских горе-пропагандистов, сподвигая их на все новые нелепые «профессиональные подвиги». NEWS.am

Категория: Новости | Просмотров: 599
Календарь новостей
«  Июль 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru