Пятница, 23.07.2021, 18:19
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2010 » Октябрь » 24 » Азербайджан сам начал войну, сам потерпел поражение в этой войне, сам попросил о перемирии
Азербайджан сам начал войну, сам потерпел поражение в этой войне, сам попросил о перемирии
00:11

Analitika.at.ua. "Азербайджан сам начал войну, сам потерпел поражение в этой войне, сам попросил о перемирии, в том числе также и у командующего армией Нагорного Карабаха. Потом сам начал рыдать и причитать о тяжелых последствиях войны" - это цитата из недавнего выступления президента Армении Сержа Саргсяна в Горисе в ходе встречи с представителями средств массовой информации диаспоры.

 

"А теперь решили, что Армения не может существовать на собственные экономические средства и не имеет будущего. Такими мифами они сами себя кормят, а потом удивляются, когда выясняется, что по многим проблемам мир имеет совершенно иную точку зрения", -продолжил далее Серж Саргсян.

 

ВОТ УЖ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО - НАСТУПИЛ НАШ ПРЕЗИДЕНТ НА БОЛЬНУЮ АЗЕРБАЙДЖАНСКУЮ МОЗОЛЬ. Потому что можно только удивляться, как целенаправленно тянут в бездну свою страну ее горе-лидеры. Сначала были Муталибов с Эльчибеем, которые в неуемном стремлении искупаться в Севане сдавали карабахцам район за районом, пока не пришел общенациональный лидер Гейдар Алиев и не довел это благодарное дело до всем известных семи районов.

 

А потом пришел Ильхам Алиев. Вот уж действительно - самый, самый, самый... Самый красивый, самый храбрый, самый скромный и самый мудрый... И даже жена у него самая, самая, самая красивая... Как следствие - самопоедание Азербайджана продолжилось с новым размахом.

 

А ведь поначалу у Ильхама был шанс вернуть хоть что-то из раздаренного предшественниками, если бы он прислушался к тем заветам своего отца, в которых последний - надо отдать ему должное - на закате лет пытался-таки объяснить своему народу, что Карабах потерян раз и навсегда. И если бы Ильхам Алиев послушался посредников от Минской группы и продолжил переговоры на основании наработок, сделанных при его отце. Но Ильхам гордо отстранил всех советчиков и заявил, что начнет переговорный процесс с нуля: "Не надо, я сам..."

 

И поскольку Ильхам Алиев был не просто президент, а самый, самый, самый президент, то он решил продолжить дело Аяза-Абульфаза-Гейдара и продолжает вести свою страну к пропасти на волне новой, им провозглашенной азербайджанской идеологии, – армянофобии. Идеология новая, а вот методы старые – самопожирание на фоне маниакального самолюбования.

 

Конечно, не нам поучать самого красивого в мире президента Азербайджана. На то у него и голова своя, чтобы, как в песне поется, самому решать, как ему на свете жить. Мы же можем только следить и констатировать.

 

САМИ НАЗЫВАЮТ СЕБЯ ПОТОМКАМИ ЧЕЛЮСТНЫХ АЗЫХАНТРОПОВ, а потом сами удивляются, когда над ними смеются. Сами называют себя то потомками турок, то албанцев, то иранцев, а потом сами обижаются, когда их перестают всерьез воспринимать. Сами предпринимают диверсии, а потом начинают требовать, чтобы им выдали трупы... Сами изгнали своих граждан-армян из Азербайджана, а теперь сами удивляются, почему армяне заселяют освобожденные территории. Сами ругают Минскую группу, а потом сами слезно просят ее оказать давление на Ереван...

 

Выходит, что главная проблема Азербайджана – это какая-то патологически инфантильная самостоятельность. Слишком они сами себе режиссеры. Сами кричат о самими выдуманными миллионе беженцев и 20% потерянных территорий, но сами отказываются от компромисса по Карабаху, а потом сами удивляются, что никто не наказывает "агрессора".

 

Самоеды – так стоило бы переименовать азербайджанцев, если бы не наличие такого северного народа, который, к счастью для себя, ничего общего с нынешним поколением азербайджанцев не имеет... Рубен МАРГАРЯН, golosarmenii.am

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 587
Календарь новостей
«  Октябрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru