Понедельник, 23.05.2022, 18:44
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2010 » Сентябрь » 7 » Азербайджан шагает широко
Азербайджан шагает широко
00:04

Analitika.at.ua. В минувшую субботу, примерно к 7 утра ереванского времени на линии соприкосновения вооруженных сил Нагорного Карабаха и Азербайджана в северо-восточном направлении в 2 км от населенного пункта Джраберд азербайджанская сторона предприняла очередную разведывательно-диверсионную атаку, которая завершилась тяжелыми для нее потерями.

 

АЗЕРБАЙДЖАН ФАКТИЧЕСКИ ПРИЗНАЛ СВОЕ АВТОРСТВО ОЧЕРЕДНОЙ ДИВЕРСИИ. Согласно сообщениям азербайджанских СМИ, погибшие были офицерами и "тело одного из них осталось на противоположной стороне линии фронта". Данное сообщение - лишнее свидетельство, что диверсию инициировала именно азербайджанская сторона, в противном случае трудно объяснить наличие трупа азербайджанского солдата на территории Нагорного Карабаха.

 

По поводу очередной провокации азербайджанских военных с заявлением выступил заместитель главы МИД Армении Шаварш Кочарян. "Организованные руководством Азербайджана провокации на линии соприкосновения в зоне карабахского конфликта стали традицией. Цель этих провокаций - провалить усилия посредников, направленные на укрепление режима прекращения огня, на отвод снайперов от линии соприкосновении и на прогресс в переговорном процессе", - подчеркнул дипломат.

 

"Через несколько часов после призывов и увещеваний Дмитрия Медведева, президента РФ, страны - сопредседателя Минской группы ОБСЕ, лишь мирными путями решить карабахский вопрос, руководство Азербайджана в очередной раз показало свое истинное лицо и ценой жизни своих граждан организовало провокационные действия... Пришло время, чтобы подобные отчаянные провокационные действия Азербайджана, направленные на то, чтобы провалить переговорный процесс по нагорно-карабахскому урегулированию и посреднические усилия, получили адекватную оценку со стороны международного сообщества", - сказал Шаварш Кочарян.

 

Как отреагирует международное сообщество на очередную азербайджанскую провокацию - покажет время. До сих пор посредники либо пытались замалчивать подобные инциденты, либо выступали с общими заявлениями, по которым трудно было судить, какой именно из сторон конфликта они адресованы.

 

Но, представляется, реакция посредников не главное. Главное, что постоянные провокации свидетельствуют, мягко говоря, о повышенной нервозности азербайджанского руководства и "лично" Ильхама Алиева. А нервозность эта в свою очередь объясняется пониманием, что бравурные заявления о победах азербайджанской дипломатии в ходе переговорного процесса уже мало кого вводят в заблуждение, равно как и постоянный азербайджанский шантаж о своей готовности силой решить нагорно-карабахский конфликт.

 

ПОНИМАЯ, ЧТО НОВЫЙ ШИРОКОМАСШТАБНЫЙ КОНФЛИКТ чреват для Азербайджана очень серьезными потерями, Алиев стремится придать хоть какой вес своим постоянным угрозам, организуя подобные вылазки. Трудно сказать, что послужило непосредственным поводом для истерики азербайджанского султана на этот раз. Может, рухнувший в центре Баку азербайджанский флаг, который Ильхам Гейдарович с помпой открывал для Книги рекордов Гиннесса, может, еще что-то... Алиеву плевать на потери, главное, чтобы хоть что-то отвлекло внимание граждан Азербайджана от дипломатических провалов. А что может быть лучше, чем ценой жизни своих граждан создать очередной повод для антиармянской истерии? И только постоянная бдительность армянских солдат может прекратить эти припадки и тем самим сохранить жизни многих других азербайджанских военнообязанных. Рубен МАРГАРЯН, golosarmenii.am

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 723
Календарь новостей
«  Сентябрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru