Понедельник, 23.05.2022, 06:38
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2011 » Июнь » 20 » Азербайджан шантажирует парламентариев Швеции
Азербайджан шантажирует парламентариев Швеции
15:06

Analitika.at.ua. С момента принятия Геноцида армян в парламенте Швеции в 2010 году азербайджанская община предпринимает активные действия, направленные на осуждение данного решения, особенно тех депутатов, которые проголосовали в его пользу. Оппозиционные партии, в частности левого крыла, Социал-демократическая, Левая и Зеленые, которые содействовали принятию резолюции, подверглись серьезной критике за этот шаг.

 

В последнее время Азербайджанская федерация в Швеции в качестве мишени для атак выбрала нескольких парламентариев. Во-первых, назовем Фредерика Малма и Анели Эниксон. Малм и Эниксон, которые являются членами правящей коалиции, в апреле нынешнего года посетили Армению и провели ряд встреч с должностными лицами страны, приняли участие 24 апреля в мероприятиях, посвященных 96-й годовщине Геноцида армян в Османской империи и были награждены почетной медалью Национального собрания РА за вклад в дело признания Геноцида армян в парламенте Швеции.

 

Пропаганда, которая в начале была направлена лишь на выражение недоверия в отношении сторонников признания Геноцида армян, сегодня направлена на достижение более серьезных целей. То, что сегодня пытаются сделать некоторые азербайджанские организации, не может называться иначе, как пропаганда, направленная на дискредитацию армян и Армении, а также некоторых шведских депутатов.

 

По каждому поводу, вне зависимости от обсуждаемой темы, Армения представляется в качестве агрессивной и коррумпированной страны, реализующей этнические чистки и осуществляющей мафиозные действия, а ее лоббистские организации подкупают членов парламента и должностных лиц, которые занимаются проталкиванием интересов Армении.

Об этом говорится в странном электронном сообщении, адресованном Либеральной партии Швеции. В письме азербайджанская организация требует проведения расследования финансовых счетов Фредерика Малма с целью выяснить, какую сумму он получил от правительства Армении.

 

В ряде писем азербайджанцев парламентским группам Швеции, Малм и Эниксон обвиняются в том, что «подкуплены армянским лобби» и «являются агентами правительства Армении».

 

Кроме того, продолжается также азербайджанская пропаганда по дезинформации, которая в этот раз представляет искаженными заявления другого шведского парламентария, представителя Христианско-демократической партии Десире Петрус, которые она якобы сделала во время встречи с Азербайджанской федерацией.

 

Госпожа Д.Петрус якобы заявила, что «принятие Геноцида армян является исторической ошибкой». Однако, когда Петрус попросили подтвердить свои слова, она сказала, что подобных заявлений не делала. Член комиссии Рикстага по внешним отношениям лишь отметила, что шведский парламент не тот орган, который должен обсуждать подобные вопросы.

«И тем не менее, мы считаем, что этот факт стоит признания, что Геноцид армян был. У нас нет возражений против этого», - заявила Десире Петрус.

 

Следует отметить, что некоторые депутаты парламента Швеции ответили на электронные письма, подчеркнув неконструктивный и агрессивный характер азербайджанской пропаганды.

 

Действия азербайджанской общины отражают позицию официального Баку – дезинформацию, клевету и террор. Эти действия сомнительны особенно тогда, когда все международное сообщество следит за развитиями в процессе карабахского урегулирования и связывает с намеченной в Казани встречей президентов Армении и Азербайджана большие надежды.

 

Предусловием позитивного результата этой встречи, которое гарантирует долгосрочное мирное урегулирование карабахского конфликта, является взаимное уважение между армянами и азербайджанцами, что грубо попирается азербайджанской общиной Швеции. Aysor.am

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 675
Календарь новостей
«  Июнь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru