Понедельник, 27.09.2021, 15:03
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2013 » Август » 15 » Азербайджан скрывает в поисковых системах имена людей вошедших в "черный список"?
Азербайджан скрывает в поисковых системах имена людей вошедших в "черный список"?
16:21

Analitika.at.ua. В черный список МИД Азербайджана вошли депутаты из Великобритании, Канады, Франции, России, Аргентины и Уругвая, 8 членов Европейского Парламента, а также журналисты, фотографы и другие. Маргарита Ахвледиани, журналист, глава грузинской медиа-организации «Go Media», заявляет, что она была ошеломлена, когда увидела свое имя в списке. Об этом пишет независимый журналист Азербайджана Магеррам Зейналов на сайте «Института освещения войны и мира».

 

«Я работала журналистом и редактором на всей территории Кавказа в течение более 20 лет, и я регулярно выезжаю на различные регионы, потому что журналистская работа требует этого, в противном случае можно пропустить важные детали происходящих событий, особенно, в отдаленных районах»,- сказала она.

 

Ахвледиани подтвердила, что посещала Нагорный Карабах в июне 2011 года, однако оспаривает правовые основы занесения ее имени в черный список. «В Азербайджане все еще действует то правило, согласно которому нужно получать разрешение на посещение Kарабаха только в том случае, если нужна виза для въезда в Азербайджан, однако грузинские граждане не нуждаются в визе»,- пояснила она и добавила: «В настоящее время Азербайджан планирует изменить закон, и возможно, будут введены новые требования. Но, кажется, наказание было применено до того, как утвердилось новое законодательство».

 

Журналистке из Южной Осетии Зарине Санакоевой тоже запрещен въезд в Азербайджан за посещение Нагорного Карабаха. «Оставляя в стороне тот факт, что составление "черного списка” было необдуманным и несправедливым с чисто человеческой точки зрения шагом, сомневаюсь, что во всем этом есть какая-то политическая выгода»,- сказала она.

 

Эльдар Зейналов, директор Правозащитного центра Азербайджана, признал, что правительство действовало в рамках своих прав, однако Зейналов задается вопросом - чего оно добьется, запрещая журналистам, работникам благотворительной сферы и представителям искусства въезд в страну?

 

Зейналов также добавил, что сам список имел «очень незаконченный вид», так как перед некоторыми именами стояли фотографии, перед другими- нет, и очень часто не был заполнен участок списка, где указывались определенные причины для запрета на поездки в Азербайджан.

 

"Все это говорит о том, что документ был подготовлен в спешке, в первую очередь, для внутреннего использования”,- сказал он. Зейналов также отметил, что лист был опубликован только в Азербайджане. Хотя Азербайджан использует латинский алфавит, иностранные имена были транслитерованы. Это означает, что, например, "Montserrat Caballe” появляется в списке как "Monserrat Kaballye”, имя члена французского парламента "Francois Rochebloine”- "Fransua Rosbluan” и "Caroline Cox” британской Палаты лордов- "Baranessa Karolayn Koks”.

 

«Это означает, что многие люди, которые введут свое имя в поисковые системы, не найдут себя в «списке персон нон грата»,- заявляет Зейналов. Panorama.am

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 666
Календарь новостей
«  Август 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru