Четверг, 23.09.2021, 06:46
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2012 » Октябрь » 19 » Азербайджан – среди пяти рискованных стран для путешествий
Азербайджан – среди пяти рискованных стран для путешествий
00:32

Analitika.at.ua. Путешествовать любят десятки миллионов людей во всем мире и круглый год. Однако, как сообщает сайт «TravelVivi.com», хотя существует много туристических направлений в Европе, Австралии, Юго-Восточной Азии, Канаде и Соединенных Штатах, которые могут многое предложить в плане достопримечательностей, мероприятий, гостиниц и ресторанов, есть еще места, где всегда есть риск. Риск быть ограбленным, похищенным, попасть в аферу или оказаться не в том месте не в то время. «TravelVivi.com» выбрал 5 рискованных направлений (за исключением очевидно опасных для посещения мест, таких, как Сирия, Ирак, Афганистан, Ливия, Сомали  или политически изолированных, таких, как Северная Корея, Беларусь, Иран, Мьянма). Сайт выбрал следующие 5 стран: Папуа – Новую Гвинею, Гаити, Азербайджан, Египет и Лаос.

 

В отношении Азербайджана «TravelVivi.com» пишет: «Расположенный на Кавказе в Юго-Восточной Европе и имеющий общие границы с Грузией, Турцией, Арменией, Ираном, береговой линией Каспийского моря и Россией, Азербайджан сформировался как нация и страна в начале 20-го века. Он известен как «Земля огней» и входит в список 5 опасных мест, которых избегают туристы – и не зря. Хотя Азербайджан благословлен невероятно красивой природой и множеством достопримечательностей, в том числе большим количеством объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО, которые азербайджанцы называют своим наследием, богатая нефтью и газом страна по-прежнему остается одной из тех стран, где существуют ограничения свободы выражения мнения и свободы средств массовой информации. Есть также опасения стать жертвой ограблений или краж, нападений или оскорблений, а также стать объектом физического нападения из-за цвета кожи, этнического происхождения или религии. Азербайджан недавно оказался в центре внимания международных средств массовой информации после освобождения, помилования и предоставления статуса национального героя осужденному убийцу топором Рамилю Сафарову.

 

Это может быть результатом истории страны, которая видела много войн, завоеваний и событий, которые, несомненно, оставили след в характере местных жителей и в атмосфере в стране.

 

Хотя в Азербайджане наблюдается тенденция к снижению количества преступлений в отношении иностранцев, тем не менее посещение малолюдных мест для них рискованно. Было несколько сообщений от людей, которые стали жертвами преступлений, совершенных поздно ночью в барах. Также были сообщения от женщин, жаловавшихся на чрезмерное мужское внимание, в том числе попытки пощупать их и иные проявления оскорбительного отношения, а также сообщения о взломах транспортных средств.

 

Если вам когда-нибудь случится посетить Азербайджан, обязательно следуйте следующим советам: не ходите ночью в одиночку по темным и неосвещенным улицам; устройте так, чтобы такси подъезжало как можно ближе к вашей гостинице; не показывайте крупные суммы денег на публике и не берите с собой ценности. NEWS.am

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 501
Календарь новостей
«  Октябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru