Понедельник, 16.05.2022, 07:08
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2010 » Сентябрь » 17 » Азербайджан строит свою внешнюю политику на экспансионистских идеях
Азербайджан строит свою внешнюю политику на экспансионистских идеях
18:36

Analitika.at.ua. "Алиев особо воодушевляется подобными заявлениями, когда совершает зарубежные визиты, в особенности это касается визитов в Турцию”, - заявил в беседе с корреспондентом Panorama.am начальник главного информационного управления аппарата президента Арцаха Давид Бабаян, комментируя последние заявления президента Азербайджана.

 

Заметим, что президент Азербайджана Ильхам Алиев в ходе саммита тюркоязычных государств в Стамбуле заявил, что в Азербайджане права национальных меньшинств полностью защищены, подчеркнув, что эти права были также защищены в то время, когда там жили армяне.

 

"Как известно, последние заявления Алиев сделал в Турции в ходе саммита тюркоязычных государств, что еще раз показывает укоренение идеологии пантюркизма в Азербайджане. Интересно здесь то, что говоря об Азербайджане, и вообще, об азербайджано-карабахском конфликте, азербайджанцы постоянно отмечают, что Карабах, Зангезур, город Ереван, озеро Севан, северные провинции Ирана, некоторые районы Дагестана – это их историческая родина. Фактически, Азербайджан строит свою внешнюю политику на подобных экспансионистских идеях.

 

Что касается национальных меньшинств, то следует отметить, что Алиеву стоило бы напомнить те многочисленные заявления, которые сделали проживающие в Азербайджане представители общин талышей, лезгин и авар”, - сказал представитель НКР.

 

По его словам, проживающие на нынешней территории Азербайджана народы, много раз обращались к международному сообществу, президентам РФ и Ирана с просьбой вмешаться, чтобы в Азербайджане уважали хотя бы их элементарные человеческие права.

 

"И все это, фактически, не нашло никакого отзыва в международном сообществе, и поэтому президент Азербайджана в своих речах произносит такие слова. Наверное, они забыли, что за последние 70 лет в Азербайджане исчезли несколько народов, например, таты, число которых, на данный момент, наверное, превышает два миллиона, однако их насильственно превратили в азербайджанцев, сделав соответствующие записи в паспортах. Курды также исчезли, а ряд народов находится на грани исчезновения. И все это осуществляется под прикрытием так называемых "интернационалистических, братских идей”, - сказал Д.Бабаян.

 

По его словам, если Алиев делает подобные заявления в нынешних условиях, то каков был бы его подход к Карабаху, если бы были ослаблены некоторые компоненты безопасности Арцаха.

 

"Арцах в период Советского Союза видел многое, накопил большой опыт, видел войну, следовательно, заявления Алиева должны быть отрезвляющими для тех, что с Азербайджаном можно как-то развивать новые отношения без сохранения силового, военно-политического баланса. Это просто невозможно”, - сказал Д. Бабаян. Panorama.am

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 445
Календарь новостей
«  Сентябрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru