Вторник, 06.12.2022, 00:25
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2011 » Август » 28 » Азербайджан: убийства как способ придания государству "второго дыхания"
Азербайджан: убийства как способ придания государству "второго дыхания"
02:27

Analitika.at.ua. В Азербайджане торжественно отметили день рождения Рамиля Сафарова – того самого подонка, которому, как метко выразился сайт misinformative.info, "храбрости и патриотизма хватило на то, чтобы зарубить топором спящего армянина, ибо на бодрствующего душка не хватило". Причем на сей раз дело не ограничилось отдельными мероприятиями экзальтированной "общественности" – с заявлениями выступили и официальные лица, вплоть до аппарата президента. Вот лишь некоторые цитаты, которые вряд ли нуждаются в комментариях.

 

"ПОБЕДА НА ПЕСЕННОМ КОНКУРСЕ "ЕВРОВИДЕНИЕ-2011", успех наших спортсменов на международных турнирах, доблесть таких, как Мубариз Ибрагимов и Рамиль Сафаров дали азербайджанскому обществу и народу второе дыхание". Эти перлы выдал заведующий отделом администрации президента АР Эльнур Асланов.

 

"После знакомства с тобой в венгерской тюрьме и продолжительных бесед я преисполнена благодарности судьбе, что так близко знаю столь патриотичного и любящего родину молодого человека. В этот священный месяц Рамазан мои самые сокровенные молитвы связаны с тобой, Рамиль! Завтра у нас появится возможность поговорить с тобой по телефону, и твой отец, твои родные, мы все живьем поздравим тебя!" А этим душераздирающим мугамом "живьем" разразилась, согласно сайту modern.az, депутат Милли меджлиса и член делегации в ПАСЕ Ганира Пашаева.

 

Кроме того, как сообщает агентство 24saat.az, состоялось торжественное мероприятие, посвященное дню рождения будапештского убийцы с участием представителей политических партий, общественных движений, молодежных организаций и прессы. Обращаясь к отбывающему пожизненное заключение рецидивисту, участники собрания заявили: "Ты сделал то, что не под силу никому. И ты должен выдержать все, что не под силу никому! Ты должен выдержать и вытерпеть до дня своей победы и свободы". И решительно добавили, что "власти Венгрии должны найти в себе силы, чтобы спастись от армянского шантажа и давления и должны наконец вынести справедливое решение в отношении Р.Сафарова".

Там же сообщается, что замминистра иностранных дел Азербайджана на днях вернулся из Венгрии, где обсуждал вопрос экстрадиции Рамиля Сафарова. И "хотя Венгрия отказалась, Азербайджан намерен поднять этот вопрос в рамках СЕ".

 

ВО-ПЕРВЫХ, ОТ ДУШИ ЖЕЛАЕМ АЗЕРБАЙДЖАНУ ВЫПОЛНИТЬ СВОЕ НАМЕРЕНИЕ И ПОДНЯТЬ ЭТОТ ВОПРОС, причем не только в Совете Европы, но и в других международных организациях. Желательно при этом особо подчеркивать, что Венгрия никак не может "спастись от армянского шантажа", а также приводить все призванные оправдать поступок трусливого убийцы выкладки, которые были убедительно опровергнуты на суде в Будапеште. Армянской стороне строго рекомендуется не мешать данным усилиям азербайджанской стороны и не препятствовать в праздновании дня рождения выродка "азербайджанцами всего мира". Чем больше и чаще будет Азербайджан славословить и героизировать ночного убийцу с топором в руке, тем скорее все поймут, с чем имеют дело в виде режима Алиева и чем это грозит не только региону, но и миру.

 

Вместе с тем армянская сторона обязана незамедлительно поставить в известность Европейский вещательный союз о том, что победа на музыкальном конкурсе приравнивается в Баку к зверскому убийству человека, и поднять вопрос: насколько проведение следующего конкурса в такой стране соответствует целям и идеалам песенного соревнования (уже не говоря о цене азербайджанских гарантий армянской делегации). Кроме того, необходимо собрать и представить весь этот букет высказываний фашиствующих деятелей государственного уровня в Европейскую комиссию по борьбе с расизмом и нетерпимостью, действующую как раз в рамках Совета Европы. Напомним, что весной нынешнего года эта комиссия уже вынесла свою оценку царящим в Азербайджане антиармянизму и ксенофобии, и новые данные, безусловно, дадут европейцам богатую пищу для подготовки очередного доклада.

 

Наконец, нельзя не отметить тот факт, что Асланов фактически перечислил все "достижения" Азербайджана за период независимости, давшие, оказывается, этой стране "второе дыхание": победа на Евровидении, успехи спортсменов и кровавые деяния убийц. Это действительно все, чем прославился Азербайджан за два десятка лет, не считая главного достижения: поражения в борьбе с народом Арцаха. Нам же не остается ничего иного, кроме как с восхищением воскликнуть: "Браво, Эльнур, ты сказал о собственном государстве все!" Марина ГРИГОРЯН, «Голос Армении»

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 455
Календарь новостей
«  Август 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru