Понедельник, 26.07.2021, 07:27
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2010 » Октябрь » 13 » Азербайджан уже диктует, что говорить, а что нет российскому сопредседателю МГ ОБСЕ?
Азербайджан уже диктует, что говорить, а что нет российскому сопредседателю МГ ОБСЕ?
00:13

Analitika.at.ua. МИД Азербайджана уточняет информацию, распространенную армянскими СМИ касательно заявления сопредседателя Минской группы ОБСЕ от России Игоря Попова о смерти армянского пленного.

 

МИД Азербайджана скоро начнет указывать мировому сообществу, что и когда говорить по поводу нарушения международных соглашений и конвенций, особенно когда они касаются армянских военнопленных или урегулирования нагорно-карабахского конфликта. Вот и сегодня, Эльхан Полухов отличился. «Министерство иностранных дел Азербайджана уточняет информацию, распространенную армянскими СМИ касательно заявления сопредседателя Минской группы ОБСЕ от России Игоря Попова о смерти армянского пленного», - заявил 1news.az официальный представитель МИД Азербайджана Эльхан Полухов.

 

На брифинге 11 октября в Степанакерте российский сопредседатель Игорь Попов заявил о том, «что был в шоке, когда узнал про убитого в азербайджанском плену армянского пастуха Манвела Сарибекяна». Он выразил соболезнование родным армянина и отметил, что этот факт должен быть тщательно проверен при участии международных организаций.

 

Вызывает недоумение сам факт появления такого заявления МИД Азербайджана. Эльхан Полухов, видимо, привык к тому, что бакинские СМИ постоянно передают искаженную, а то и несуществующую информацию и хочет заподозрить в этом и армянские СМИ. Ему и в голову не приходит, что посредник от РФ выразил чисто человеческие чувства по поводу смерти 20-летнего юноши.

 

5 октября министерство обороны и Военная прокуратура Азербайджана распространили совместное заявление о "самоубийстве” армянского пленного Манвела Сарибекяна. Как передает азербайджанское агентство 1news.az, Манвел Сарибекян якобы совершил самоубийство. Судебно-медицинская экспертиза "не обнаружила” никаких следов насилия на трупе Сарибекяна. Манвел Сарибекян, работающий пастухом, 11 сентября попал в плен к азербайджанской стороне, где его не преминули объявить "диверсантом”. Согласно официальному заявлению Министерства обороны Армении, Сарибекян завершил военную службу в ВС РА в мае 2010 года и не имел никакого отношения к спецслужбам. Через несколько дней после того, как Сарибекян попал в плен, в интернете был размещен видеоролик с "интервью” с ним. После профессиональной экспертизы видеоматериала стало очевидно, что он был заснят с использованием психологического и физического давления и применением специальных средств. Карине Тер-Саакян, PanARMENIAN.Net

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 531
Календарь новостей
«  Октябрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru