Пятница, 27.05.2022, 21:35
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2011 » Июль » 15 » Азербайджан в целях собственной пропаганды "использует" детей
Азербайджан в целях собственной пропаганды "использует" детей
15:26

Analitika.at.ua. «Использование» детей и родительского инстинкта, в целом, в черной и фальшивой информационной войне подло и бесчеловечно. Тем более, если на это идет не человек с первобытной системой ценностей, а государство. Азербайджан не гнушается самыми низкими провокациями в своей информационной войне против Армении, НКР и всего армянского народа, в том числе нарушая международные, общечеловеческие законы.

 

В современном мире непростительны малейшие нарушения Конвенции ООН о правах ребенка (1989 г), а также протокола ООН о Защите детей от вовлечения в вооруженные конфликты (2000 г.). В частности, текущий судебный процесс над бывшим либерийским диктатором Чарльзом Тейлором, в числе других, включает также преступления, совершенные с грубым нарушением перечисленных законов, и диктатору Азербайджана с его соратниками не мешало бы проследить за ходом судебного процесса.

 

Сегодня азербайджанские СМИ распространили очередную безобразную дезинформацию. Якобы, военнослужащие армянской армии бросили в пограничную реку Товуз игрушку, начиненную взрывчаткой, 13-летняя азербайджанская девочка нашла и отнесла ее домой, чуть позже взрывное устройство сработало. Примечательно, что соответствующие органы Азербайджана никоим образом не комментируют данный инцидент, и только специализирующиеся на антиармянской пропаганде СМИ призывают искать «армянский след». Складывается впечатление, что государственные органы дожидаются общественной реакции, чтобы «обогатить» историю более душераздирающими «подробностями». Молчат, чтобы использовать время для приукрашивания своей мизансцены выдуманными подробностями. Прискорбно, что некоторые российские СМИ уже приукрасили этот миф, якобы проводя параллели с подобным инцидентом, произошедшим в 1994 году.

 

Увы, у азербайджанской антиармянской агитмашины нет никакой системы ценностей.

 

История с якобы убитым на линии соприкосновения при сомнительных обстоятельствах 9-летним ребенком все еще раскручивается. Азербайджанские чиновники разного калибра вливают в уши иностранцев душераздирающие истории. Между тем, еще в марте месяце, после произошедшего инцидента, в ходе очередного мониторинга линии соприкосновения представители ОБСЕ отказались навестить семью мальчика, и это еще раз показало, что азербайджанской постановке за пределами страны не верит никто.

 

Создается впечатление, что после казанских переговоров вокруг мирного урегулирования нагорно-карабахской проблемы панику Ильхама Алиева и его ближайшего окружения пытаются «преодолеть», вскармливая общество еще более озверелой антиармянской пропагандой, вместо того, чтобы готовить свое общество к принятию реальности и мирному развитию с армянами. Panorama.am

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 464
Календарь новостей
«  Июль 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru