Пятница, 27.05.2022, 05:25
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2010 » Сентябрь » 24 » Азербайджан в очередной раз использовал трибуну ООН для дезинформации
Азербайджан в очередной раз использовал трибуну ООН для дезинформации
15:34

Analitika.at.ua. Азербайджан в очередной раз использовал трибуну ООН для того, чтобы представить свою точку зрения международному сообществу как единственную и неопровержимую истину. Вчера Алиев заявил, что Армения "оккупировала территории Азербайджана и осуществила на них этнические чистки”. Одним словом, спел ту же песню.

 

Кстати, с тем, что Алиев питает слабость к искусству вокала, согласен также руководитель Демократической партии Армении Арам Саргсян. "Господин в очередной раз спел ту же песню что стало для него обыденным, ежедневным занятием, и не следует обращать на это никакого внимания”, - сказал А.Саргсян в беседе с корреспондентом Panorama.am.

 

Важнейшим политическим принципом является то, что уважающий себя политический деятель не может ежедневно повторять то, что не может реализовать. По мнению нашего собеседника, уважающий себя президент является хозяином своего слова, между тем в случае с Алиевым мы имеем дело только с характеристикой "человек да, пусть говорит”.

 

Попытки азербайджанского лидера перевести проблему урегулирования карабахского конфликта в другую плоскость, конкретно в данном случае в ООН, также не оправдали ожидания Алиева. С.Саргсян напомнил, что самый лучший ответ дало международное сообщество. "Не раз было сказано, что перенос формата переговоров в ООН неприемлем, и даже Турция в этом вопросе делает акцент на том, что главной в этом вопросе является территориальная целостность, что в очередной раз свидетельствует о том, что Азербайджан поет соло”.

Еще одно важное обстоятельство по мнению Саргсяна: сопредседатели МГ ОБСЕ сами не позволили бы, чтобы переговорный процесс был перенесен в иную плоскость, поскольку это означало бы, что они признают свое бессилие в этом вопросе. Между тем, не следует забывать, о каких странах идет речь.

 

Тем не менее, Азербайджан не может отказаться от сказанного им и постоянно прилагает усилия, которые проваливаются, как например, провал обсуждения проекта резолюции Азербайджана в ООН.

 

Ответ на другой вопрос также умещается в отмеченных выше характеристиках и определениях. Речь идет о том, что Алиев в своем вчерашнем выступлении выразил надежду, что в ближайшее время будет расширена миротворческая миссия ОБСЕ. По мнению А. Саргсяна, президент Азербайджана прекрасно осознает, что вопрос вовлечения Турции в состав сопредседателей МГ ОБСЕ несерьезный, тем более, что эта страна имеет проблемы с членством в ЕС по известным причинам. "Более того, вес Турции в геополитических развитиях больше раздут, чем он есть на самом деле”, - заметил Саргсян.

 

И добавил: на данный момент дипломатия Армении в какой-то мере смогла себя оправдать, и хотя настроена не столь оптимистично, не может не отметить, что предпринятые ответные шаги воздействовали.

Категория: Новости | Просмотров: 411
Календарь новостей
«  Сентябрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru