Воскресенье, 25.07.2021, 15:23
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2010 » Апрель » 19 » Азербайджан в потугах превзойти Турцию в вопросе отрицания Геноцида армян
Азербайджан в потугах превзойти Турцию в вопросе отрицания Геноцида армян
16:11

Analitika.at.ua. На нынешней неделе азербайджанская государственно-пропагандистская машина решила уделить особое внимание отрицаю Геноцида армян в Османской Турции. А поскольку отрицание непреложных истин является краеугольным камнем деятельности алиевской пропаганды, то ее прислужники решили постараться особенно рьяно.

 

Ведущую роль в болезненно-оголтелой компании отрицания Геноцида армян в Баку вновь отвели ведущим государственным СМИ, руководство которыми непосредственно осуществляется Администрацией президента Ильхама Алиева. Государственная и Общественная телерадиокомпании Азербайджана подготовили целые циклы передач и фильмов, в которых в «лучших» традициях алиевской фашиствующей пропаганды предпринимаются попытки опровергнуть факт Геноцида армян. Вот названия нескольких телевизионных фильмов, которые уже не в первый раз на этой неделе намерен продемонстрировать государственный телеканал «Aztv»: «Армяне. Анатомия ненависти. Операция фор-пост», «Армяне. Анатомия ненависти.

 

Политическая авантюра века», «1915 год. Начало армянских фальсификаций»… Как говорится, названия говорят сами за себя… Общественное радио Азербайджана одновременно уже выдало в эфир передачу, посвященную тому, как «Армения избегает создания исторической комиссии» по Геноциду. Не отстает и Азербайджанское государственное телеграфное агентство.

 

Алиевский клан превратил отрицание Геноцида армян в предмет своего самоутверждения, плавно превратившийся в «орудие» самоутверждения большей части азербайджанского народа. Смотря на обреченность этих попыток, остается лишь посочувствовать соседям. Однако интересно обратить внимание еще на одну тенденцию.

 

В последние три года – еще задолго до первых шагов нынешнего процесса нормализации армяно-турецких отношений, центральные средства массовой информации Турции практически перестали употреблять выражения «так называемый геноцид», «вымышленный геноцид» и так далее. Более того, в выпусках новостей часто употребляется выражение «трагические события 1915 года». Конечно, это чрезмерно мало на пути покаяния турецкого народа, однако считать хоть каким-то шагом вперед, все-таки, можно.

 

Но эта тенденция никак не влияет на политику «младшего брата» Турции. В Баку с пеною рта и циничностью, превзошедшей цинизм самих турок, продолжают говорить о «вымышленном армянском геноциде». Только вот ни один здравомыслящий человек не может понять, зачем все это делается. Напрашивается один вывод: от собственной ущербности, приобретшей патологическую форму.

 

Иван Гарибян

Источник: NEWS.am

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 515
Календарь новостей
«  Апрель 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru