Вторник, 24.05.2022, 10:58
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2010 » Сентябрь » 10 » Азербайджан заигрался в дипломатию: дилетантизм во внешней политике обернулся поражением
Азербайджан заигрался в дипломатию: дилетантизм во внешней политике обернулся поражением
13:05

Analitika.at.ua. Как уже сообщалось ранее, 9 сентября Азербайджан снял с повестки сессии Генассамблеи ООН представленный им проект резолюции A/64/L.57. Снятие антиармянской резолюции постоянный представитель Азербайджана в ООН Агшин Мехтиев попытался оправдать позицией сопредседателей МГ ОБСЕ, которые посетят прилегающие к Нагорному Карабаху территории с комиссией в конце сентября - начале октября текущего года.

«Однако в своем заявлении от 6 сентября 2010 года сопредседатели МГ ОБСЕ отметили, что договоренность о направлении полевой миссии сопредседателей МГ ОБСЕ на территории, прилегающие к Нагорному Карабаху, была достигнута между сторонами до лета, то есть за несколько недель до внесения Азербайджаном проекта резолюции в ГА ООН», - отмечает МИД Армении.

Напомним, что о снятии Азербайджаном своей же резолюции в ГА ООН в Ереване говорили задолго до дня ее обсуждения. Оправдаться в ответ пытался депутат Милли Меджлиса Азербайджана от правящей партии «Ени Азербайджан» Айдын Мирзазаде, который заявил, что «все это мечты армянской стороны. Армения, почувствовав, что она вновь будет выставлена в мире как оккупант и агрессор, такими заявлениями успокаивает себя. Азербайджан не для того выносил эту резолюцию в ООН, чтобы ее отзывать».

Руководитель азербайджанской делегации в Парламентской ассамблее Совета Европы (ПАСЕ) Самед Сеидов пошел еще дальше в своих умозаключениях: «Армения уже находится в замешательстве, так как обсуждение вопроса в ООН наряду с признанием Армении в качестве страны-агрессора также является дипломатической победой Азербайджана».

Однако, как и предполагалось, реальность кардинально разошлась со словами азербайджанских политиков и разномастных аналитиков, надеющихся на поддержку Турции в проталкивании своей резолюции, которая приняла от России председательствование в Совбезе ООН. А мы становимся очевидцами очередного дипломатического поражения Азербайджана.

МИД Армении в свою очередь благодарит все страны-члены ООН и в первую очередь страны-сопредседатели Минской группы ОБСЕ, которые своей конструктивной позицией пресекли попытки Азербайджана вывести из нормального русла и нанести ущерб переговорному процессу по нагорно-карабахскому урегулированию, не позволив принятия на Генассамблее ООН представленной Азербайджаном деструктивной резолюции. Panorama.am.

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 631
Календарь новостей
«  Сентябрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru