Воскресенье, 25.07.2021, 02:03
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2010 » Июнь » 23 » Азербайджан заказывает статьи в европейской прессе
Азербайджан заказывает статьи в европейской прессе
00:11

Analitika.at.ua. Один из известных европейских политических журналов, The Parliament, в своем последнем номере опубликовал проазербайджанскую статью «Азербайджан - Европейский Союз: перспективное партнерство, которому препятствует региональный конфликт».

Армен Ареян, редактор американского сайта huilq.com, выяснил, что статья эта - заказная.

Автор ее, руководитель постоянного представительства Азербайджана при Европейском Союзе Эмин Эйюбов, пишет: «…продолжающаяся оккупация Арменией азербайджанских территорий препятствует нам использовать в полной мере потенциал программы «Восточное партнерство». Любой вид связей между странами-участниками должен строиться на прочной политической основе, включая признание и уважение территориальной целостности и неприкосновенности границ».

Касаясь резолюции Европарламента ¹2216 от 20 мая 2010 года, Эйюбов пишет, что она требует уважения к принципу территориальной целостности: «Кроме того, призывая еще более интенсифицировать в ближайшие месяцы усилия, направленные на урегулирование нагорно-карабахского конфликта, устранить незаконно сложившийся путем применения силы статус-кво, Европарламент требует незамедлительного вывода вооруженных сил Армении с оккупированных азербайджанских земель.

Члены Европарламента также выражают обеспокоенность тем, что изгнанные в период войны со своих земель люди оказались в положении беженцев и вынужденных переселенцев, они требуют однозначного и безоговорочного признания и скорейшего восстановления прав этих людей.

Я верю, что заявление Европарламента по Нагорному Карабаху - это мощный сигнал для Армении прекратить политику, направленную на затягивание процесса урегулирования, и, опираясь на указанные в резолюции принципы, наконец-то продемонстрировать на переговорах конструктивную позицию. К сожалению, Армения… продолжает свою захватническую политику. …Будучи обстоятельным документом, резолюция Европарламента о стратегии на Южном Кавказе определяет курс, который займет Европейский Союз для принятия необходимых мер в целях устранения всех угроз миру и стабильности в регионе…»

Издатель и редактор американского сайта huliq.com журналист Армен Ареян позвонил в редакцию журнала The Parliament. Там ему сказали, что якобы забыли проставить под статьей уведомление о ее коммерческом характере. «Они лишь написали мелким, да еще светлым шрифтом слово dissemination, будто бы имеющее смысл «платный».

Однако всем известно, что dissemination используется в смысле «распространять», «рассылать», то есть журнал ввел читателей в заблуждение»,- в беседе с нами разъяснил г-н Ареян.

В качестве компенсации за «забывчивость» журнала Армен Ареян предложил его главному редактору и директору представить и противоположную точку зрения - естественно, бесплатно. «Я им сказал: вы должны армянской стороне за нарушение баланса,- говорит г-н Ареян.- Они признают ошибку, хотя первоначально предложили армянской стороне представить противоположную точку зрения - на тех же платных основаниях. The Parliament- политический журнал с высоким рейтингом в Европе, он издается тиражом в 3 700 экземпляров и имеет 19 тысяч электронных подписчиков. Как вы думаете, прочитав эту статью, члены Европарламента будут голосовать за что-либо в пользу армян?.. Я сказал редактору, что мы не формируем общественное мнение за деньги, как это делает Азербайджан, поэтому вы ради справедливости должны опубликовать нашу статью бесплатно. Если вы согласны, я сам готов написать и бесплатно предоставить вам такую статью».

Будучи человеком последовательным, г-н Ареян несколько дней подряд звонил и писал письма в редакцию журнала, но определенного ответа пока не получил. «Если они не пойдут на предложенные мной условия, то я подниму большой шум относительно того, что известный европейский журнал печатает за взятки статьи и распространяет лживую и одностороннюю информацию»,- пообещал Армен Ареян. Если б и армянские послы были столь же последовательны и помещали в местной печати свои статьи, отражающие точку зрения Армении, то мы бы от этого только выиграли, ибо европейцы, в том числе и депутаты Европарламента, верят тому, что увидят в прессе.

 

Источник: sobesednik.am

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 537
Календарь новостей
«  Июнь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru