Четверг, 08.12.2022, 14:59
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2011 » Ноябрь » 17 » Азербайджан занят искажением
Азербайджан занят искажением
19:15

Analitika.at.ua. После состоявшейся в Казани встречи президентов Армении, Азербайджана и России азербайджанская сторона, игнорируя призывы стран-посредников, в очередной раз сделала шаг назад, разочаровав международное сообщество. Об этом в беседе с корреспондентом Panorama.am сказала депутат фракции РПА Карине Ачемян, касаясь последних развитий вокруг карабахского урегулирования.

 

"Осознавая опасность своего шага, официальный Баку некоторое время сохранял молчание. Однако оно недолго длилось. Азербайджан, пытаясь оттеснить давление международного сообщества, представил тезис, согласно которому, Баку "даже без согласования основных принципов готов к разработке мирного договора”, а также "к разработке мирного договора можно перейти на основе согласованных по сей день вопросов”, - сказала она.

 

По ее словам, очевидно, что если азербайджанская сторона не может прийти к соглашению по находящимся на переговорном столе принципам и 6 элементам, то невозможно думать, что с ней можно будет согласовать мирный документ.

 

"Ранее тезиса Азербайджана коснулся также министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян, который, в частности, отметил, что президенты стран-сопредседателей уже выразили свою позицию относительно озвучиваемой уже два года этой идеи Азербайджана: если Баку не может прийти к соглашению по основным принципам, то как можно говорить с ним о разработке мирного соглашения”.

 

"Что касается тезиса о том, что "к разработке мирного договора можно перейти на основе согласованных по сей день вопросов”, то должна еще раз подчеркнуть, что сопредседатели не раз заявляли, что "пока все не согласовано, ничего не согласовано”, - сказала депутат.

 

По ее словам, это предполагает, что нет какого-либо согласованного принципа или элемента, что даже при большом желании позволило бы перейти к разработке мирного договора.

 

"Представленный дипломатической элитой Азербайджана этот тезис вновь доказал, что, что эта страна просто занята искажением процесса, простой имитацией. Международное сообщество должно выразить четкую позицию по продолжающейся деструктивной политике Азербайджана, в противном случае ситуация будет чревата непредсказуемыми развитиями”, - добавила К. Ачемян.

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 617
Календарь новостей
«  Ноябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru