Воскресенье, 25.07.2021, 21:13
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2010 » Октябрь » 14 » Азербайджан запретил въезд гражданину Украины с армянской фамилией
Азербайджан запретил въезд гражданину Украины с армянской фамилией
17:54

Analitika.at.ua. Одесситу Александру Хачатуряну предстояла командировка на семинар в Баку, сообщает сайт украинской «Комсомольской правды». Чтобы оформить бронирование гостиницы на несколько дней, Хачатрян позвонил в бакинский отель, но неожиданно получил отказ.

 

«Вас не пустят в страну с такой фамилией. Так что вы вряд ли попадете к нам», - сказала администратор отеля.

 

Как отмечет информагентство, Александр не поверил, что из-за армянской фамилии его могут не пустить в Азербайджан. Все-таки живем в цивилизованном мире, а не в первобытном обществе, рассуждал Александр. Тем более, что он родился и вырос в Одессе, имеет гражданство Украины. И никогда еще не был в Армении. Командировка предусматривала семинар в Стамбуле, а затем в Баку. В Турции никаких проблем не возникло. Но в аэропорту при проверке документов, соответствующие службы не пропустили его в самолет, направляющийся в Азербайджан. Пришлось Александру возвращаться в Одессу.

 

Отметим, что подобные проблемы при посещении Азербайджана возникают у граждан многих государств – России, Украины и даже Турции. Кроме того, все въезжающие в Азербайджан иностранцы проверяются спецслужбами этой страны на предмет «армянского происхождения».

 

При этом азербайджанские власти проводят показательные мероприятия с участием армян – приглашают в Баку армянского Католикоса, лидеров партии «Дашнакцутюн», армянских спортсменов, которых неприятности также не обходят даже на международных мероприятиях, проходящих в Баку. Приглашенного на съезд Социнтерна в Баку лидера «Дашнакцутюн» Киро Манояна полдня не выпускали из аэропорта. А в июле текущего года армянская делегация телевизионщиков не смогла вылететь из Москвы в Баку на 64-ю Генеральную Ассамблею Европейского Вещательного Союза, так как некая женщина из азербайджанского представительства авиакомпании обратилась к пассажирам с вопросом, есть ли среди них армяне, выяснив, что есть, забрала у них посадочные талоны, которые позже были разорваны.

 

Визит бывшего посла Армении в России Армена Смбатяна в Баку по приглашению посла Азербайджана в России Полада Бюль-Бюль оглы также вызвал бурю возмущения в этой стране. Глава так называемой «Организации освобождения Карабаха» Ариф Наги назвал «недопустимым» приглашение армянина в Азербайджан. Более того, он назвал Полада Бюль-Бюль оглы «агентом спецслужб Армении» и потребовал снять его с должности. Panorama.am

Категория: Новости | Просмотров: 613
Календарь новостей
«  Октябрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru