Понедельник, 23.05.2022, 23:49
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2010 » Октябрь » 8 » Азербайджанцам нужен был труп армянина, с которым они бы обменяли труп азербайджанца
Азербайджанцам нужен был труп армянина, с которым они бы обменяли труп азербайджанца
00:12

Analitika.at.ua. В связи с выяснением обстоятельств смерти попавшего в плен к азербайджанцам молодого армянина Манвела Сарибекяна, необходимо создать группу международных экспертов. Необходимо выяснить, подвергался ли молодой человек пыткам и какова истинная причина его смерти. Об этом на сегодняшней встрече с журналистами сказал директор аналитического центра «Митк» Грант Мелик-Шахназарян, отметив, что в местах лишения свободы можно создать такие условия, чтобы человек не смог совершить самоубийство.

 

«Сегодня им нужен был труп армянина, с которым они бы обменяли труп азербайджанца, и они создали этот труп», - сказал Мелик-Шахназарян. По его мнению, Манвел Сарибекян не потерялся, а был похищен диверсионной азербайджанской группой. Он считает подобный ход событий весьма вероятным, исходя из того, что в последнее время активизировались нападения со стороны азербайджанских диверсионных групп. «И его интервью, и манера поведения свидетельствуют о том, что он деревенский молодой человек, который был удостоен судьбы сотен других людей», - подчеркнул он.

 

По его словам, в азербайджанских тюрьмах на данный момент содержится еще несколько армян.

Обращаясь к пересёкшей границу Азербайджана армянской семье, Мелик-Шахназарян сказал, что время от времени их посещают представители правозащитных организаций Азербайджана и заявляют, что всё нормально. Однако армянская сторона не имеет сведений об семье.

Грант Мелик-Шахназарян представил факты, согласно которым, находящиеся в азербайджанских тюрьмах представители национальных меньшинств подвергаются пыткам. Он принёс с собой образцы писем нескольких заключённых, авторами которых являются лезгины и аары. Они писали о том, что в азербайджанских тюрьмах их жизнь подвержена опасности.

 

По словам Мелик-Шахназаряна, в азербайджанских тюрьмах аваров и лезгинов держат по обвинению в связи с международными террористическими группировками.

 

Директор аналитического центра «Митк» рассказал один случай, когда в азербайджанской тюрьме с помощью железных обручей до смерти измучили одного авара, сломав ему все кости только за то, что он заявил, что его арестовали в связи с его национальностью.

 

«Подобные жалобы есть и в армии: на передовую линию отправляют, в основном, представителей национальных меньшинств», - отметил он.

 

Международные структуры, по словам Мелик-Шахназаряна, не поднимают вопроса о мучающихся в азербайджанских тюрьмах представителях других национальностей. Эти структуры больше поднимают вопрос о политзаключённых Азербайджана. Tert.am

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 365
Календарь новостей
«  Октябрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru