Четверг, 19.05.2022, 08:19
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2011 » Июль » 15 » Азербайджанцу в Донецке голову не отрезали - его просто зарезали по обычаям кровной мести
Азербайджанцу в Донецке голову не отрезали - его просто зарезали по обычаям кровной мести
17:43

Analitika.at.ua. Милиция опровергла сообщение о том, что в Донецке якобы отрезали голову гражданину Азербайджана. Как сообщает пресс-служба Макеевского ГУ ГУМВД Украины в Донецкой области информация не совсем соответствует действительности и изложена не достаточно корректно: событие происходило не в Донецке, а в Макеевке, и потерпевшему нанесены совсем иные телесные повреждения.

 

13 июля в дежурную часть Макеевского горуправления милиции поступило сообщение из больницы о том, что туда доставлен мужчина в тяжелом состоянии с ножевыми ранениями, который скончался во время медицинского обследования. По словам медиков, потерпевшего привез неизвестный на легковой машине и, узнав о смерти раненого, покинул больницу, не оставив ни своих данных, ни каких-либо сведений о потерпевшем.

 

Несмотря на это, сотрудники уголовного розыска в течение суток установили и пострадавшего, и человека, пытавшегося спасти ему жизнь.

 

Как выяснилось, мужчина - уроженец Азербайджана, в тот день торговал овощами на одном из городских рынков. Около полудня он увидел своего земляка, который, шатаясь и держась за живот, шел со стороны военкомата Центрально-Городского района. Его одежда была в крови. Торговец подбежал к несчастному и спросил, что с ним случилось. Но тот, не успев ответить, потерял сознание. Не теряя времени, продавец овощей закрыл палатку и повез потерпевшего на своей машине в больницу. И уже в приемном отделении узнав о смерти земляка, вернулся на рынок, не оставив медикам своих данных.

 

Было установлено, что потерпевший – также уроженец Азербайджана, 1959 года рождения, не работающий, проживающий в микрорайоне «Зеленый» г.Макеевки. Никто из знакомых и родственников умершего ничего не мог сказать о причине его трагической гибели, что создавало дополнительные трудности в проведении оперативно-розыскной работы.

 

Для раскрытия этого дерзкого преступления, кроме оперативников, были задействованы сотрудники службы участковых инспекторов милиции, паспортной и патрульной службы. Тесное взаимодействие подразделений милиции и тщательная отработка всех версий совершенного преступления уже через несколько часов дали положительные результаты - правоохранители вышли на след подозреваемого. Им оказался 36-летний уроженец Азербайджана, ранее судимый на родине за дезертирство. В Украину приехал к своему брату помогать заниматься бизнесом. На момент проверки по месту регистрации подозреваемого дома не оказалось, и правоохранителям пришлось устанавливать весь круг его родственных и дружеских связей.

 

На следующий день он был задержан у товарища в городе Харцызске.

 

Во время допроса подозреваемый пояснил, что таким образом он отомстил за своего родственника, которому потерпевший 8 лет назад также причинил телесные повреждения. С его слов, все это время он вынашивал идею мести, и 13 июля 2011 года решил встретиться с обидчиком родственника возле военкомата. Пообщавшись несколько минут, злоумышленник достал из кармана нож и нанес им несколько ударов по различным частям тела своего оппонента. После этого он скрылся с места преступления.

 

Как сообщила следователь Центрально-Городского райотдела милиции Алена Сличко, в отношении задержанного возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 115 УК Украины «умышленное убийство», санкция которой предусматривает от 7 до 15 лет тюремного заключения. Ведется следствие. 62.ua

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 788
Календарь новостей
«  Июль 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru