Вторник, 29.11.2022, 13:54
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2011 » Апрель » 25 » Азербайджанцы Грузии позавидовали армянам
Азербайджанцы Грузии позавидовали армянам
09:03

Analitika.at.ua. Проживающие в Грузии азербайджанцы требуют от премьер-министра Грузии Ники Гилаури назначения на высокие должности.

 

С соответствующим открытым письмом к премьеру обратился президент неправительственной организации "Азербайджанская молодежь Грузии” Араз Айвазов, сообщает "Грузия Онлайн”.

О сути обращения в документе сказано прямо: "В последнее время после замминистра иностранных дел Грузии Александра Налбандова, на должность замминистра финансов назначен еще один этнический армянин – Григорий Байбурт. Между тем в Грузии азербайджанское население в два раза превышает армянское. Но ни один азербайджанец не занимает высокую должность, не говоря уже о заместителях министров. Вы говорите, что одинаково относитесь ко всем гражданам Грузии. Тогда как вы объясните этот факт?” Разумеется, в письме содержатся дифирамбы в адрес азербайджанской общины, которая "активно участвует в ее общественно-политической жизни и всегда поддерживает стабильность, которую обеспечивает команда президента Михаила Саакашвили”. В обращении отмечено, что азербайджанцы никогда не проводили митингов, не нарушали общественного порядка и, тем более, никогда не имели склонности к политическому и религиозному радикализму. И после всего этого – такая черная неблагодарность! Обидно, честное слово! Кажется, однако, что Араз Айвазов кое-чего недопонимает. Так называемая "национальная квота” – явление известное. В иных странах по такому принципу даже парламенты формируют. Но нигде по национальному признаку не назначают министров, других руководителей исполнительной вертикали. Потому что тут на первый план выходят совсем иные признаки: профессиональное умение, знание дела, опыт... Это так же смешно, как если потребовать назначить человека летчиком-испытателем или капитаном дальнего плавания только в силу его принадлежности к этническому меньшинству. Если так дальше пойдет, азербайджанцы вспомнят, что у них нет воздушного аса, дважды Героя Советского Союза, а вот у армян – есть. А между тем они такие активные общественники, такие законопослушные... Пора бы назначить какого-нибудь деятеля диаспоры асом-героем. Заслужили, ибо "никогда не проводили митингов”. Армен ХАНБАБЯН, «Новое Время»

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 1275
Календарь новостей
«  Апрель 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru