Воскресенье, 01.08.2021, 19:17
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2012 » Декабрь » 6 » Азербайджанцы изменили бы себе, если бы не попытались испортить чемпионат мира в Ереване
Азербайджанцы изменили бы себе, если бы не попытались испортить чемпионат мира в Ереване
15:30

Analitika.at.ua. Уже неделя, как в Ереване проходит молодежный чемпионат мира по боксу, на который в столицу Армении приехали более 700 боксеров из 68 стран мира. Каждый день Спортивно-концертный комплекс им. Карена Демирчяна становится свидетелем активных и красивых боев, а члены делегаций отмечают, что в Армении смогли организовать первенство на высоком уровне.

 

У Федерации бокса Армении есть достаточно большой опыт организации подобных мероприятий: впервые мировое юношеское первенство было организовано здесь в 2009 году, с 2010 года – проводится международный турнир среди взрослых.

 

В этом году на участие в чемпионате заявку представил и Азербайджан. Армения, в свою очередь, заявила, что обеспечит безопасность азербайджанских спортсменов. В итоге из Тбилиси в Ереван представители Азербайджана прибыли чартерным рейсом, живут они в отдельной гостинице, название которой держится в тайне, их всегда охраняет группа сотрудников служб безопасности.

 

А трибуны… Естественно, что азербайджанских спортсменов не будут встречать в Ереване аплодисментами, и армянские болельщики болеют за соперников азербайджанцев.

 

Здесь стоит вспомнить, что всего лишь год назад армянские спортсмены отправились на чемпионат в Баку. Даже во время боев армянских ребят встречали камнями, нецензурной бранью и свистом. В результате, армянские спортсмены не могли даже находиться в зале и следить за выступлениями своих товарищей.

 

А в Ереване азербайджанские боксеры с отдельной трибуны могут следить за ходом первенства, болеют за своих, фотографироваться, а их трибуна охраняется на самом высоком уровне.

 

Несколько дней назад министр спорта и молодежи Азербайджана Азад Рагимов признал, что их делегацию в армянской столице берегут как зеницу ока.

 

Однако азербайджанцы не были бы азербайджанцами, если бы не попробовали найти в бочке меда ложку дегтя. На это раз ложкой и даже половником дегтя стало для азербайджанцев упоминание в официальном буклете первенства наравне с Арменией Республики Арцах.

 

Моментально отреагировав, заместитель председателя Федерации бокса Азербайджана Агаджан Абиев заявил: "Первым делом мы ждем брошюрку, которую привезет в Баку азербайджанская делегация после завершения чемпионата. И лишь после этого мы предпримем свои действия. В первую очередь направим соответствующий документ во Всемирную ассоциацию бокса (АИБА). Это политический вопрос. Не знаю, какое решение примет АИБА, но могу предполагать, что они могут запретить проведение международных соревнований в Армении”.

 

Что тут можно сказать. В буклете нашла отражение реальность. А АИБА дает разрешение на проведение международного турнира конкретной стране, исходя из высокого уровня организации. Не надо забывать и о том, что когда Таиланд отказался проводить первенство, именно Армения протянула руку помощи АИБА и предложила принять чемпионат.

 

Ереванское первенство подходит к своему финалу, и можно сказать, что оно удалось, и все участники увезут с собой положительные и незабываемые впечатления. Что же касается азербайджанцев... Никто и не сомневался, что они даже в глубине души не признаются, что им чем-то понравился чемпионат в Ереване. Они приехали сюда только потому, что армянские спортсмены в прошлом году были в Баку. Они просто не захотели остаться в долгу перед нами. Гоар Налбандян, Асмик Бабаян, PanARMENIAN.Net

Категория: Спорт | Просмотров: 1040
Календарь новостей
«  Декабрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru