Среда, 08.12.2021, 11:05
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2009 » Октябрь » 15 » Азербайджанцы опозорили свой флаг
Азербайджанцы опозорили свой флаг
15:56

Analitika.at.ua. С того момента, как было принято решение о том, что флаги Азербайджана не будут допущены на стадион в Бурсе, во избежание всяческих провокаций в ходе футбольного матча между Арменией и Турцией, азербайджанцы ринулись в «братскую» страну с одной лишь целью - сорвать мероприятие, нацеленное на сближение армянского и турецкого народа.

 

Чего только они не предприняли: и раздавали азербайджанские флаги на улицах Бурсы, и дарили стикеры с антиармянскими лозунгами, и устраивали акции протеста. Однако в день самого матча турецкие правоохранительные органы ясно дали понять, что терпеть провокационные действия азербайджанцев вблизи стадиона им. Ататюрка не намерены, поскольку в объективах фото- и видеокамер мировых СМИ сразу же появятся свидетельства свинского поведения азербайджанских провокаторов, порочащих в глазах мировой общественности вовсе и не Азербайджан, а Турцию.

 

И все же многочисленные репортажи с места событий зафиксировали столкновения турецкой полиции с азербайджанскими «активистами». В особенности по мировым СМИ разлетелись позорные фотографии раздевающихся азербайджанцев, намеревавшихся проникнуть на стадион в майках, на которых изображены флаги Азербайджана, а также антиармянские лозунги. Сам флаг Азербайджана подвергся еще большему унижению- то и дело журналисты натыкались на валяющиеся в грязи и пыли азербайджанские флаги, которые в спешке начали выбрасывать на помойку желающие все же попасть на матч. Подобное отношение к символу своей страны со стороны «патриотичных провокаторов» крайне убедительно говорит само за себя.

 

Однако некоторые все же умудрились протащить на стадион азербайджанские флаги, спрятав их неизвестно где. Как передает информационное агентство АПА, наблюдавший за игрой комиссар ФИФА записал этот факт к себе в рапорт. И теперь ожидается, что ФИФА накажет Турецкую футбольную федерацию.

 

Можно только представить, какою бурю негодования азербайджанская провокация вызовет в самой Турции, сборную которой накажут из-за данного инцидента. Аналитик турецкой газеты Milliyet Кадри Гюрсель, поделившись впечатлениями от событий в Бурсе, пишет: «в связи с матчем национальных сборных Армении и Турции вчера в Бурсе перед нами постоянно всплывали флаги третьей страны». Автор статьи замечает, что азербайджанские журналисты на деле приехали в Бурсу не футбольный матч освещать, а для того, чтобы следить за проявлениями, направленными на вывод игры из нормального русла. Их цель заключалась в том, чтобы отследить поведение тех, кто не смог попасть на стадион, и дать информацию об азербайджанских флагах, развевающихся в городе.

 

Источник: Aysor.am

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 910
Календарь новостей
«  Октябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru