Пятница, 24.09.2021, 20:20
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2012 » Март » 1 » Азербайджанцы получили отказ чехов: Лидице и Ходжалу никогда не были городами-побратимами
Азербайджанцы получили отказ чехов: Лидице и Ходжалу никогда не были городами-побратимами
11:36

Analitika.at.ua. Азербайджан продолжает вести на государственном уровне широкомасштабную пропаганду и представлять трагедию в Ходжалу как геноцид. Выражением этого стало освещение азербайджанским телевидением организованных в этом году мероприятий.

 

Этого вопроса коснулась армянская ежедневная газета «Азг», подчеркивая, что за последние несколько лет были подготовлены серьезные фильмы и информационные буклеты, которые в некоторой степени могут стать ответом на азербайджанскую ложь.

 

Как в последние несколько лет, так и в этом году азербайджанский союз Азер-Чех организовал в Праге мероприятие, посвященное Ходжалу, установив палаточный столик в центральной части города и вместе с пропагандистскими буклетами раздавая прохожим также кофе, чай и пирожное.

 

На той же территории представители армянской общины раздавали листовки и буклеты, опровергающие азербайджанскую ложь. По сути, обычному чешскому прохожему все равно, что там раздается, главное – бесплатные кофе и пирожное. А буклеты уже в десяти метрах от столика оказывались в урнах. И поскольку азербайджанцы сочли проваленным мероприятие этого дня, на следующий день они поставили столик на другой пустой площади и повторили свою акцию, выступив сами перед собой.

 

Как всегда, выступили посол Азербайджана в Чехии, представители общины и какой-то бывший житель Ходжалу, который вновь сравнил Ходжалу с уничтоженным в 1942 году фашистами чешским селом Лидице. Вообще Лидице стало излюбленной темой спекуляции азербайджанцев. Повсюду пишут, что они города-побратимы, что улицы открылись.

 

«Все это ложь», - пишет «Азг». - На наш новый запрос, насколько эта азербайджанская фальсификация соответствует действительности, мэр города Лидице Вероника Келлерова ответила, что с городом Ходжалу никогда никакой договор не был заключен, более того, в Лидице нет улицы с таким названием. Улицы в новом Лидице названы лишь в память о человеческой трагедии во время Второй мировой войны. А представитель Ходжалу подписал договор о сотрудничестве только с музейным комплексом Лидице.

 

Кстати, азербайджанцы планировали также отметить 20-летие Ходжалу в музейном комплексе Лидице, однако получили отказ». Panorama.am

Категория: Новости | Просмотров: 650
Календарь новостей
«  Март 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru