Пятница, 15.10.2021, 23:12
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2010 » Ноябрь » 29 » Азербайджанцы признали использование афганских наёмников против армян в карабахской войне
Азербайджанцы признали использование афганских наёмников против армян в карабахской войне
12:56

Analitika.at.ua. Азербайджанское информагентство «Вести.аз» опубликовало в пятницу интервью с бывшим прокурором Хатаинского района Баку, ныне проживающим в Австрии Махиром Джавадовым, однако спустя пару часов интервью исчезло (ранее оно было доступно по адресу).

 

Причина столь загадочного исчезновения интервью, которое, к большому сожалению редакции информагентства сохранилось в кэшах гугла и в скриншотах, кроется в признании бывшего прокурора об афганских наёмниках- моджахедах, которых азербайджанские власти отправляли воевать против армян в карабахской войне, и наличие которых упорно продолжают отрицать, несмотря на неопровержимые доказательства.

 

Вот что рассказывает Джавадов в интервью: «С молодостью связано очень много воспоминаний о похождениях. Никогда не забуду один случай, происшедший в феврале 1984 года. Группа наших местных оскорбили нескольких афганских студентов, обучавшихся в АзИ – ныне Государственной нефтяной академии. Когда мы с Ровшаном сделали им замечание, они пошли на нас. Их было человек тридцать против нас двоих, и держались они нагло, будучи уверены в своем превосходстве. Поэтому слова на них не действовали, и нам с Ровшаном пришлось побить их до потери сознания. На это потребовалось порядка полчаса, на глазах собравшихся студентов. Мы знали, что стоить кому-то из нас упасть, живым он не встанет. Спустя 5 лет один из тех афганцев встретил Ровшана в Пешаваре и спросил его, Махир он или Ровшан – нас вообще часто путали. Ровшана командировал туда я, чтобы просить Гульбетдина Хекматияра о помощи в обороне Карабаха. После этого тот прислал к нам более тысячи бойцов. Тот бывший студент АзИ был одним из командиров Хикметьяра».

 

Однако удаление интервью с сайта крайне возмутило самого Махира Джавадова, который на одном из азербайджанских форумов поделился откровениями: «Числящийся на сайте: "facebook" как мой друг "Tural Ağatli" - сотрудник русскоязычного Азербайджанского сайта: vesti.az. дислоцирующегося в Баку - сегодня сообщил мне, что интервью со мной они опубликовали. Однако смогли продержать его на странице своего сайта только 3 часа! Т.к. пришлось по известной причине его убрать со страницы своего сайта. Где за это время - данное мною ему мое интервью - успели прочитать более 3 тыс. читателей... Как мне известно, это мое интервью убрали со страницы сайта: vesti.az по прямому указанию И.Алиева у власти в Баку! В этом случае, живущих в Баку авторов сайта: vesti.az необходимо понять! Ведь общеизвестно, что иначе их как и многих других, как например выдающегося журналиста Э. Фатуллаева - тоже могли оклеветать и арестовать по приказу Алиевых ... И данный факт еще одно очередное доказательство того, что Алиевы БОЯТСЯ не только ПОЛИТИЧЕСКОЙ ПРАВДЫ о СЕБЕ, обо мне, о нас Джавадовых, а правды вообще... СЛЕДОВАТЕЛЬНО, этот страх сидит в Алиевых на уровне звериных инстинктов, т.е. уже навсегда - до их конца...

 

P.S. Считаю, что для меня и моих сторонников главным в нашей борьбе за СВОБОДНЫЙ от Алиевых АЗЕРБАЙДЖАН - является вышеизложенный неопровержимый официальный факт. Согласно которому, я и в возрасте 61, для Алиевых оккупировавших нашу Родину, такой же грозный политический противник как и в свои 40-46, в 1988- 95 гг. Ведь иначе, они в те годы ложно не объявили бы меня "мятежником", чтобы использовать против меня свою армию, т.е.незаконную силу... А вот в физическом плане я разочарую некоторых, т.к. Я УЖЕ НЕ ТАКОЙ как в 1988-95г.г. - А ЛУЧШЕ В БОЮ - что я доказал самому себе в свои настоящие 61, в недавних частных спортивных поединках со своими соперниками в возрасте 20-30...»,- пишет Джавадов тут.

 

На фоне скандала вокруг Ильхама Алиева, разразившегося после публикации сайтом Wikileaks очередной порции секретных документов, где президент Азербайджана фигурирует в крайне нелицеприятном свете, такие откровения бывших азербайджанских чиновников выглядят показательно. Panorama.am

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 835
Календарь новостей
«  Ноябрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru