Вторник, 27.07.2021, 23:29
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2010 » Февраль » 5 » Азербайджанцы продолжают совершать акты вандализма
Азербайджанцы продолжают совершать акты вандализма
16:11

Analitika.at.ua. Азербайджанские пастухи на территории Давида-Гареджи в Бертубани уничтожают фрагменты фресок с помощью кинжалов. Об этом грузинскому информационному центру Кахети сообщил историк Александр Элердашвили.

 

По его словам, Бертубани распложен на контролируемой Азербайджаном территории. Настораживает однако тот факт, что вместе с пастухами фрески уничтожают и азербайджанские пограничники.

 

«То, что там происходит, является вандализмом», — отмечает историк, проживающий в районе Сагареджо.

 

Следует отметить, что это далеко не первый случай проявления вандализма со стороны Азербайджана. Такие действия происходят периодически, однако остаются вне зоны внимания руководства страны, в большинстве же случаев вся вина за содеянное накладывается на армянскую сторону или же на «неизвестные силы».

 

В начале января азербайджанские СМИ сообщили о разрушении надгробий кладбища села Гызылгаджилы Газахского района. Тогда также в преступлении обвинили армянскую сторону, хотя кладбище находится под контролем азербайджанских военных.

 

Более того, вслед за этим, министерство обороны, генпрокуратура и МИД Азербайджана выступили с заявлениями, о том что происшествие расследуется и «если будет доказано, что это сделали армяне, Азербайджан обратится в международные организации».

 

Доказать обратное, видимо, уже не удастся по той простой причине, что пропагандистская машина начисто стерла все возможные элементы разума у азербайджанских граждан. Доказательством неуважительного отношения к могилам, причем не только чужим, но и своим могут стать случаи вандализма в столице Азербайджана.

 

27 января стало известно о разрушении надгробий нескольких десятков могил на кладбище, расположенном в Сураханском районе Баку.

 

И здесь, видимо, уже будучи не в состоянии обвинить армян, прокуратура распространила сообщение, что не располагает информацией об авторах преступления и, скорее всего, это всего лишь хулиганство.

 

Однако, если посмотреть в исторической призме, данные случаи не так уж удивительны и абсурдны. Только разрушения армянских хачкаров Джульфы достаточно для выявления истинного лица некоторых представителей этого народа. В конце 2002 года азербайджанские военные разрушили 3 000 армянских хачкаров Джульфы, признанных культурным наследием ЮНЕСКО. А в декабре 2005 года азербайджанские военные тяжелыми молотами разбили последние осколки хачкаров и свалили в Аракс.

 

Если учитывать тот факт, что в этой стране ничего не происходит без приказа и ведома высшего руководства, становится понятным, кто является истинным вандалом.

 

Артур Акопян

Источник: NEWS.am

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 608
Календарь новостей
«  Февраль 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru