Воскресенье, 25.07.2021, 17:07
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2012 » Май » 11 » Азербайджанцы провели антииранскую акцию протеста перед посольством Ирана в Баку
Азербайджанцы провели антииранскую акцию протеста перед посольством Ирана в Баку
19:56

Analitika.at.ua. Сегодня группа азербайджанской молодежи провела перед посольством Ирана в Баку акцию протеста. Как сообщает азербайджанское агентство «АПА», участники акции наперебой выкрикивали лозунги «Азербайджан!», «Да здравствует Азербайджан, позор Ирану!», и др.

 

Примечательно, что свое поражение и позорное бегство во время карабахской войны, азербайджанцы также попытались объяснить «продажей Шуши» со стороны Ирана. В частности, участники акции выкрикивали лозунги: ««Шушу армянам продало правительство Ирана!», «Иран, выпусти из объятий неверных армян!» и др.

 

В своем выступлении представитель Управления мусульман Кавказа по западному региону Таир Гарабаги сказал, что такое отношение Ирана к Азербайджану «расходится с исламской религий». В конце акции была зачитана резолюция. В ней отмечается, что Иран занимает предвзятую позицию в отношении Азербайджана, налаживает дружеские отношения с Арменией, проводит «культурный геноцид против 30 млн. азербайджанцев», проживающих в Иране.

 

Также, в резолюции отмечается, что правительство Ирана «не хочет видеть успехи Азербайджана». А президент Ирана Махмуд Ахмадинежад ни разу не упомянувший по сей день о «геноциде азербайджанцев», во время визита в Армению возлагает венок к памятнику Геноцида армян. Как пишет «АПА», акция была проведена в ответ на акцию 8 мая перед консульством Азербайджана в Тебризе.

 

Отметим, что власти Азербайджана запрещают любые акции оппозиции в центре Баку, однако проправительственные массовые акции регулярно проходят в центре города.

 

Напомним, что 8 –го мая перед зданием консульства Азербайджана в Тебризе (Иран), прошла массовая акция протеста. Тысячи участников акции озвучивали лозунги «Гомосексуалисты всего мира в Азербайджане, а исламские деятели – в тюрьмах», «Ильхам Алиев, бойся божьего суда!» и др.

 

Ранее представитель духовного лидера Ирана в Восточном Атрпатакане (Восточный Азербайджан) имам-джума аятолла Мохсен Моджтахед Шабестари заявил, что в случае проведения в Баку гей-парада перед зданием консульства Азербайджана в иранском городе Тавриз состоится акция протеста, консул Азербайджана Али Ализаде попросил встречи с иранским духовным лидером, обратившись к нему с просьбой воздержаться от организации акции. В ответ, представитель иранского духовенства отметил, что если в течение ближайших часов Азербайджан официально не заявит об отказе от проведения гей-парада, то запланированная акция протеста состоится. Panorama.am

Категория: Новости | Просмотров: 283
Календарь новостей
«  Май 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru