Суббота, 24.10.2020, 08:58
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2009 » Ноябрь » 14 » Азербайджанцы пытаются стать нацией, но…
Азербайджанцы пытаются стать нацией, но…
13:28

Analitika.at.ua. Фамилии, в которых остались пережитки советских времен в виде окончаний "…ов” и "…ев” отныне должны быть заменены на фамилии с окончаниями "…ли”, "…лу”, "…лю”, "…заде”, "…оглу” или "…гизи”. Нельзя отдаляться от "национальных” корней, каждый человек должен иметь фамилию в традициях своей нации.

 

Надеемся, читатель понял, что речь идет об очередном азербайджанском "шедевре”.  Власти этой страны ниспослали новые директивы ученым своей страны – пройти еще один шаг на тяжелейшем и сложнейшем пути формирования азербайджанцев как национальности. Кроме того, что они присвоили нашу, армянскую, культуру и историю, так теперь еще и выполняют директивы по приданию окончательного вида своим бессвязным азербайджанским фамилиям, т.е. они должны найти в азербайджанском языке (хотя затрудняюсь сказать, к какой языковой семье принадлежит так называемый азербайджанский язык, жаль нет такого понятия, как кочевая семья языков, а то азербайджанский был бы там на первом месте) более или менее подходящие окончания, благодаря которым фамилии азербайджанцев станут однообразными.

 

Фамилии соседних армян однообразны и оканчиваются на "…ян”, значит необходимо своим 90-летним кочевым существованием не отставать от 4000-летнего соседа… Азербайджанцы наверное, думают, что армяне считаются одним из самых древних народов мира на планете, потому что имеют однообразные фамилии, и решили использовать это обстоятельство, чтобы хоть как-то приткнуться к ряду древних наций земли, выдумать себе однообразные фамилии. И так как они мастера в выдумках (выдумали же себе историю), то сразу перешли к делу.

 

И вот, депутат парламента Азербайджана Лала Аббасова обратилась в Конституционный суд страны с просьбой переименовать фамилию на Аббасбейли, А.Мамедова в скором будущем станет Мамедли, а известный своим армяноненавистничеством депутат Эльдар Ибрахимов будет носить фамилию Ибрахимли.

 

Азербайджанцы даже решили привлечь к ответственности всех тех, кто осмелится нарушить этот порядок, несмотря на то, что со стороны ЕС уже пришли первые недовольные отклики. В частности, ЕС подчеркивает, что незаконно заставлять человека поменять имя или фамилию. Это противоречит базовым нормам свободы человека. Однако для искусственно созданного государства Азербайджан это не имеет ровно никакого значения. Если нужно выдумать собственную историю, выдумают, независимо от того, в каких абсурдных ситуациях окажутся после. Если нужно выдумать "родину” для так называемого азербайджанского народа, значит выдумают, даже если эта "родина” будет наследницей иногда аланов, иногда Ленк-Темура, а иногда, даже Александра Македонского…

 

Интересно, какую фамилию будет носить например глава МИД Азербайджана Мамедъяров? Может, Мамедоглу, так будет лучше, ведь и старший турецкий брат носит похожую фамилию – Давутоглу. Хотя было бы интереснее знать, какую фамилию "подарят” наверное пожизненному президенту Азербайджана Ильхаму Алиеву – Алили, Алилу, Алилю, Алигизи или Ализаде?

 

В любом случае эти "лу-лу” и "лю-лю” и "заде” весьма неблагозвучны. Может, это и вызвало недовольство европейцев?

 

Наири Охикян

Источник: ArmAr.am

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 735
Календарь новостей
«  Ноябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru