Понедельник, 02.08.2021, 16:55
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2012 » Декабрь » 14 » Азербайджанцы сами говорят, сами слушают – Эдвард Налбандян о Дублинском заявлении
Азербайджанцы сами говорят, сами слушают – Эдвард Налбандян о Дублинском заявлении
18:11

Analitika.at.ua. Министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян после сегодняшней встречи с прибывшими в Ереван главами МИД Польши, Швеции и Болгарии Радославом Сикорским, Карлом Билдтом и Николаем Младеновым на совместной пресс-конференции представил, какие вопросы обсуждались, и прокомментировал сделанное в Дублине заявление о Нагорном Карабахе.

 

«Мы завершили переговоры по упрощению визового режима и вскоре, через несколько лет, мы подпишем соответствующие соглашения.

 

Мы воспользовались случаем и обсудили предстоящий вильнюсский саммит, затронули ряд международных и региональных вопросов.

 

Я проинформировал своих коллег относительно переговоров вокруг Нагорного Карабаха».

 

На вопрос одного из журналистов, как он прокомментирует то, что после дублинской встречи азербайджанская сторона в своих заявлениях обвиняет Армению в том, что пятистороннее заявление не было принято, Налбандян ответил: «Я бы предложил сравнить выступления глав МИД Армении и Азербайджана в Дублине, и вы увидите, что то, что говорит министр иностранных дел Армении, созвучно заявлению руководителей делегаций стран-сопредседателей.

 

А что министр Азербайджана? Сами говорят, сами слушают. Я помню. Это не первый случай, когда пятистороннее заявление не удавалось, были такие случаи. Например, в 2010 г. в Алмати подготавливалось пятистороннее заявление, но Азербайджан настаивал на верховенстве принципа территориальной целостности, в сравнении с остальными принципами. Кончилось тем, что было сделано трехстороннее заявление, в котором сопредседатели подчеркнули, что все три принципа являются единым целым, и нельзя отделять их друг от друга и ставить какой-либо принцип выше остальных.

 

На этого раз азербайджанцы, неизвестно почему, даже не захотели упомянуть известные три принципа – неприменение силы или угрозы силы, территориальная целостность и самоопределение. И чего они добились? Пятистороннего заявления не было сделано, но было трехстороннее, в котором сопредседатели подчеркнули важность этих трех принципов. Скажу больше, сделанное в Дублине заявление сопредседателей приветствуется Арменией, и мы можем заявить то же самое». Терт.am

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 613
Календарь новостей
«  Декабрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru