Воскресенье, 03.03.2024, 00:59
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2013 » Апрель » 26 » Азербайджанцы Страсбурга проигнорировали митинг против Армении
Азербайджанцы Страсбурга проигнорировали митинг против Армении
14:03

Analitika.at.ua. Недавно ряд азербайджанских и турецких активистов в Страсбурге выступили с инициативой проведения митинга перед ПАСЕ «в знак протеста против пассивной и формальной критики ситуации с правами человека в Ереване». Об этом пишет Эйнулла Фатуллаев, в статье, опубликованной на портале «Хаккин.аз».

 

По мнению автора, это была хорошая инициатива и второй такой возможности, во всяком случае в ближайшее время Азербайджану не выпадет. «Что должен был предпринять Азербайджан в этой связи? Организовать мощное пропагандистское выступление как в самом ПАСЕ, так и вокруг Совета Европы, то есть это был весьма удобный шанс для того, чтобы поднять шум вокруг избитых двойных стандартов Страсбурга», - пишет он, отмечая, что в мае Армения возглавит Комитет министров Совета Европы.

 

В понедельник, 22 апреля активисты созвали митинг перед зданием ПАСЕ, прямо накануне прений по ситуации в Армении. «И что вы думаете? На митинг пришли лишь представители турецкой общины Страсбурга и французские лицеисты, которым было любопытно узнать - что же произошло в Армении на президентских выборах, и почему в постсоветской стране расстреляли кандидата в президенты? И ни одного азербайджанца! Вы можете себе это представить? Немыслимо, но факт!», - пишет Фатуллаев.

 

Автор отмечает, что в Страсбурге немало азербайджанцев - только в одном Страсбургском университете получают высшее образование свыше 70 студентов, и все они были оповещены о предстоящем митинге перед ПАСЕ. «По фигу! Никто из них не пришел, кстати среди них и немало детей азербайджанских чиновников», - сказано в статье.

 

В статье говорится, что из госбюджета Азербайджана ежегодно отпускается львиная доля субсидий на формирование диаспоры в ведущих странах Евросоюза, но у Азербайджана нет диаспоры даже в европейской столице - в Страсбурге. Как оказалось, в Страсбурге в 2012г. из-за неуплаты аренды был закрыт азербайджанский национально-культурный центр.

 

«Как мне рассказал единственный азербайджанец, приехавший на эту акцию по моей личной просьбе из Берлина Рустам Азери идентичная ситуация сложилась и в Германии. Посольство не в силах собрать в один зал даже 20 азербайджанцев, проживающих в Берлине. Нет диаспорских структур и в другой европейской столице - Брюсселе! Так чем же занят Госкомитет по делам диаспоры? И зачем стране и его бюджету нужна эта структура, если ее деятельность состоит из европейских гуляний главы этого комитета бизнесмена Назима Ибрагимова и его неизменной свиты - группы светских львиц!», - говорится в статье.

 

Автор отмечает также неэффективную работу «ASAİF» - организации, ответственной за координацию деятельности азербайджанских студентов за рубежом. «В Страсбурге представительство этого координационного центра, в который также угрохали десятки миллионов - лишь вывеска картонная. Оказалось, что кроме ASAİF, в Страсбурге действует еще одна студенческая организация, созданная по инициативе бывшего постпреда Азербайджана в Совете Европы Арифа Мамедова. И в эту организацию вбухали немалое количество нефтяного бабла. Эффективности нет. Представляете, две студенческие организации, охватывающие 70 человек, и никакой координации и организации. Результат – плачевный», - сказано в публикации.

 

По словам автора, он и Рустам Азери - лишь двое азербайджанцев принявших участие на митинге перед ПАСЕ в знак протеста «против оккупационной политики Армении и нарушений прав человека».

 

«Все остальные, то есть 68 манифестантов были турки, пожертвовавшие своим рабочим днем - кто-то оставил прилавок, кто-то редакцию газеты и примчался на акцию, чтобы поднять азербайджанское знамя. А в это время Назим Ибрагимов и лидеры студенческих организаций рапортуют о наших победах на европейских прилавках... Мне стыдно было смотреть в глаза туркам. Каждый из них спрашивал меня - где же азербайджанцы? И я хочу спросить вас - а где азербайджанцы?», - резюмирует Фатуллаев. Panorama.am

Категория: Новости | Просмотров: 874
Календарь новостей
«  Апрель 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru