Вторник, 27.07.2021, 00:00
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2012 » Май » 12 » Азербайджанцы в Германии пытаются отказаться от своих имен и фамилий
Азербайджанцы в Германии пытаются отказаться от своих имен и фамилий
12:52

Analitika.at.ua. Суд города Геттинген в земле Нижняя Саксония Федеративной Республики Германии запретил азербайджанской семье из пяти человек, использовать немецкие имена и фамилии для того, чтобы скрыть свои родные. По мнению членов азербайджанской семьи, новые немецкие имена помогли бы им избежать дискриминации и способствовали бы интеграции в немецкое общество, передает азербайджанское информагентство «Вести.аз».

 

Проживающая в Германии семья из Азербайджана хотела поменять свои имена, некоторые из которых имеют связь с исламом. Азербайджанская семья недовольна запретом суда, так как считает, что это постановление не дает им шанса избежать дискриминации в немецком обществе. Они считают, что это также поможет без особых проволочек легко найти работу, а немцам же легко будет произносить такие имена, вместо их родных – труднопроизносимых и связанных с исламом имен. Суд, однако, с таким утверждением не полностью согласен.

 

«Тот факт, что фамилия или имя имеет иностранные корни и не созвучна немецким, не может быть основным фактором, который бы позволил принять решение о предоставлении права сменить имя. Суд допускает некоторые элементы дискриминации в немецком обществе, но считает, что эти случаи единичны, и бороться с настроениями в обществе не входит в полномочия суда» - заявили в суде.

 

Тем временем, рынок труда Германии уже затмил своих соседей по Евросоюзу, переживающих тяжелые финансовые времена. Поэтому страна является популярным местом для иммигрантов.

 

Известная азербайджанская правозащитница Новелла Джафароглу отметила, что азербайджанской семье вовсе не стоило обращаться с такой просьбой, чтобы трудоустроиться в Германии.

 

«Откровенно говоря, я не верю, что азербайджанская семья сталкивается с препятствиями в Германии из-за своих имен, так или иначе связанных с исламской религией. Если это действительно так, то это нарушение всех международных прав, на которое вряд ли пойдут в Германии. Это выглядит дико для Европы. Вызывает сомнение в этой новости и другой факт – в Германии припеваючи живут много турок, имена которых тоже связаны с Исламом», - сказала она.

 

При этом Джафароглу подчеркнула, что в Берлине свыше 100 мечетей, что является еще одним доказательством недостоверности этой информации. Правозащитница отметила, что азербайджанской семье в этой ситуации стоило бы защищать свои имена, а не менять. Panorama.am

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 740
Календарь новостей
«  Май 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru