Четверг, 29.02.2024, 04:46
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2010 » Январь » 21 » Азербайджанцы вновь стреляют в своих на фронте
Азербайджанцы вновь стреляют в своих на фронте
00:00

Analitika.at.ua. Сегодня на линии соприкосновения Армии обороны НКР и азербайджанский войск в Физулинском направлении произошел инцидент, о котором в азербайджанских СМИ была представлена противоречивая информация.

 

С утра, с разницей в несколько минут, азербайджанские информационные агентства «Бакилилар» и «Вести.аз» опубликовали материалы под заголовками «Убит вооруженный армянин, пытавшийся перейти на сторону Азербайджана» и «Азербайджанский снайпер «снял» вооруженного армянина», соответственно.

 

Содержание новости было одинаковым: «Убит вооруженный армянин, пытавшийся перейти через линию соприкосновения войск в Физулинском направлении Азербайджана. Как сообщили АПА местные жители, личность убитого пока не установлена.

 

Проигнорировавший предупреждение азербайджанских солдат армянин был убит снайпером. Тело доставлено в военный госпиталь на территории Физулинского района. При осмотре на нем было обнаружено оружие. Был ли убитый военным или гражданским лицом, не сообщается.

 

Узнать что-либо в связи с фактом в пресс-службе Минобороны Азербайджана не удалось».

 

Однако спустя четыре часа азербайджанские СМИ вновь вернулись к этой теме, на сей раз предоставив несколько иную трактовку событий.

 

Так, азербайджанское агентство «Дей.аз» опубликовало материал под заголовком

«На линии соприкосновения войск ранен солдат азербайджанской армии».

 

В материале было сказано, что «на территории Физулинского района на линии соприкосновения войск со стороны армянских вооруженных сил снайпером был ранен солдат азербайджанской армии».

 

В материале сказано, что «солдат тяжело ранен и доставлен в госпиталь. По факту ведется расследование».

 

Отметим, как сразу поменялся тон публикаций – раз стреляли в азербайджанского солдата, значит уже не профессиональный азербайджанский снайпер «снял» армянина, как сообщалось ранее, а уже армяне ранили азербайджанского солдата.

 

Азербайджанские СМИ далеко не в первый раз дают лживую информацию о событиях, имевших место на линии фронта. Цель подобных публикаций – обвинить армян, представить их в негативном свете. Рассказать, как они бегут в Азербайджан, как убивают своих. Стоит отметить, что те же азербайджанские СМИ совершенно не смущаются, когда оказывается, что все было совсем наоборот и это азербайджанские солдаты стреляли по своим гражданам ,которые пытались перейти на армянскую сторону.

 

Напомним про один из таких эпизодов. Вечером 20 декабря гражданка Азербайджана, жительница Агдамского района С. Мамедова, попыталась пересечь линию соприкосновения в агдамском направлении, и была застрелена азербайджанскими солдатами.

 

Естественно, что азербайджанские СМИ сразу перевернули все с ног на голову и попытались представить все так, будто, это армянка со стороны НКР пыталась перейти на азербайджанскую сторону и была убита армянскими солдатами, с тем, чтоб не допустить этого.

 

Затем, когда выяснилось, что убита азербайджанка, которая пыталась перейти на армянскую сторону, те же СМИ вновь заявили, что ее убили армянские солдаты.

 

Впоследствии азербайджанским пропагандистам, которые обвиняли в убийстве женщины армянских солдат, пришлось опубликовать материал, в котором говорилось, что задержан азербайджанский солдат, застреливший Мамедову, которая пыталась через линию соприкосновения на армянскую сторону.

 

Учитывая предыдущую историю, логично предположить, что и в этот раз в азербайджанца стреляли «свои». Потому ли, что он пытался перейти через линию соприкосновения на армянскую сторону или, просто увидев вооруженного человека, азербайджанские солдаты открыли по нему огонь – трудно сказать.

 

Источник: Panorama.am

Категория: Новости | Просмотров: 616
Календарь новостей
«  Январь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru