Понедельник, 17.06.2024, 10:21
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2010 » Сентябрь » 2 » Азербайджанцы встречают российского президента стрельбой в Карабахе
Азербайджанцы встречают российского президента стрельбой в Карабахе
13:12

Analitika.at.ua. Очередная провокация Баку на линии противостояния в Карабахе позорно провалилась.

 

Рано утром во вторник азербайджанская диверсионно-разведывательная группа попыталась просочиться в глубь расположения передовых частей Армии обороны НКР. Однако армянские бойцы, держащие позиции у села Верхнее Чайлу, были начеку и вовремя заметили крадущийся спецназ. Закипел ожесточенный бой.

 

Вскоре противник бежал, понеся значительные потери. Уже точно известны имена двух погибших азербайджанских солдат, трупы которых остались на месте инцидента — это 19-летние Вугар Амиров из Имишли и Пирвин Абдуллаев из Сабирабада. Однако многое говорит за то, что этим потери диверсантов не исчерпываются. По странному "совпадению” именно в это же время "в результате неосторожного обращения с оружием” в зоне противостояния погиб рядовой Намик Пирмамедов. Более того — одновременно в Азербайджане задержали банду, причастную к вооруженному разбою и убийствам солдат в воинской части Тертерского (граничит с линией фронта) района. Разумеется, приуменьшая свои потери, азербайджанцы говорят о "больших жертвах среди армян”. Между тем доподлинно известно — в результате боя Армия обороны жертв не имела, но был ранен рядовой Рудик Манасерян. К счастью, ранение оказалось легким, жизнь бойца вне опасности. Как сказано в заявлении оборонного ведомства Арцаха, этот инцидент стал еще одним свидетельством того, что "Баку намерен сохранить напряженность в регионе не только своими воинственными заявлениями, но и диверсионными нападениями”. А в заявлении Минобороны Армении, в частности, говорится, что "все это в очередной раз доказывает, что власти соседней республики игнорируют усилия по мирному урегулированию конфликта, периодически обращаются к провокациям, искусственно дестабилизируют ситуацию, подвергая опасности переговорный процесс”.

Происшедшее выглядит симптоматично. Напомним, что точно такой же инцидент (причем на том же участке) произошел и 18 июня — сразу после трехсторонней встречи президентов Медведева, Саргсяна и Алиева в Санкт-Петербурге. Как известно, выдвинутые российской стороной предложения ввергли в ярость азербайджанского лидера и он демонстративно покинул саммит. Буквально через несколько часов азербайджанские диверсанты проникли на карабахские позиции, убив и ранив 8 бойцов. Такой ответ дал Баку Москве, настаивающей на сугубо мирном разрешении конфликта. Очевидно, что и нынешняя провокация непосредственно связана с начавшимся сегодня официальным визитом на Апшерон российского президента. Дмитрию Медведеву предметно дают понять, что российское посредничество, действия России в регионе не устраивают Азербайджан и он будет действовать по своим "понятиям”. Это, конечно, не может ни повлиять на позицию Москвы, ни напугать Арцах. Зато способно переполнить чашу терпения международного сообщества, которое с каждым разом все больше на конкретных примерах убеждается, кто именно является агрессором. Такая политика не только глупа и недальновидна, но и очень опасна — для самого Азербайджана. Армен Ханбабян, Новое время

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 532
Календарь новостей
«  Сентябрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru