Понедельник, 16.05.2022, 16:36
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2010 » Сентябрь » 3 » Азербайджано-турецкая хунта намерена провести антиармянскую акцию в Ване
Азербайджано-турецкая хунта намерена провести антиармянскую акцию в Ване
00:12

Analitika.at.ua. Действующая в Игдире организация «Союз по борьбе с необоснованными претензиями армян», которую спонсируют азербайджано-турецкие националисты, собирается провести свою очередную смешную акцию.

 

Председатель этой организации Гёксель Гюльбей отметил, что они желают показать народу Вана истинное лицо армян, и добавил, что для этого они хотели в день открытия церкви Сурб Хач на острове Ахтамар, 19 сентября, установить в Ване палатку в память о турках, убитых армянами, однако администрация губернатора Вана не разрешила сделать это.

 

По словам Гёкселя, администрация губернатора разрешила им установить палатку лишь 4 сентября. «Из прессы мы узнали, что народ Вана во время открытия церкви на острове Ахтамар примет в своих домах армян. Но мы хотим показать ванцам, кто армяне»,– отметил Гёксель Гюльбей, добавив, что в палатке, которая будет установлена 4 сентября, они будут раздавать книги, журналы и компакт-диски о том, что совершили армяне.

 

Отметим, что антиармянские акции этой организации активно освещают серьезные турецкие СМИ, несмотря на то что в организованных ей антиармянских мероприятиях принимает участие мало людей. Неслучайно, что организация находится в Игдыре, где половина населения – азербайджанцы. Например, в акции против открытия армяно-турецкой границы, организованной этой организацией в Карсе, приняло участие 5 человек.

 

Думаем, что турецкая полиция сможет защитить членов этой расистской организации от местных жителей, которые делают все, чтобы по достоинству принять и почтить армян.

 

Напомним, что месяц назад председатель Торгово-промышленной палаты провинции Ван Захир Кандашоглу подверг резкой критике заявление губернатора провинции Карс Ахмета Кара, который сказал: «Нас истребили армяне, а не мы их». Захир Кандашоглу отметил: «Мы как члены Торгово-промышленной палаты Вана считаем неправильным заявление губернатора Карса Ахмета Кара: «Нас истребили армяне, а не мы их» – и считаем неправильным то, что губернатор вовлекается в подобные обсуждения»,– отметил Кандашоглу, добавив, что миссию историка должен осуществлять не губернатор Карса. Артур Акопян, NEWS.am

Категория: Новости | Просмотров: 547
Календарь новостей
«  Сентябрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru