Суббота, 03.12.2022, 01:35
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2011 » Ноябрь » 12 » Азербайджанская армия: бюджет потерь
Азербайджанская армия: бюджет потерь
01:27

Analitika.at.ua. На днях азербайджанские СМИ опубликовали интересные цифры об очередных "достижениях" широко шагающего Азербайджана. На этот раз речь шла о боевых и небоевых потерях вооруженных сил той страны, где, как не устает хвалиться Ильхам Алиев, расходы на армию превышают бюджет Армении.

 

ИТАК, ВЫЯСНЯЕТСЯ, ЧТО В РЕЗУЛЬТАТЕ ЭТИХ МИЛЛИАРДНЫХ РАСХОДОВ за прошедший период этого года потери сектора безопасности и обороны в Азербайджане составили 89 человек. 91 человек за тот же период ранен. При этом, согласно сообщениям, небоевые потери ВС Азербайджана за отчетный период составили 76 человек: 16 азербайджанских военных погибли в результате применения оружия друг против друга (неуставных отношений), 13 скончались в результате несчастных случаев, 13 - в результате автоаварий, 12 - от болезней, 12 покончили жизнь самоубийством, 9 расстались с жизнью по неизвестным причинам, 1 - в результате неудачной операции. Что касается боевых потерь, то тут приводятся такие цифры: 12 человек азербайджанская армия потеряла на линии соприкосновения войск, 1азербайджанский военный подорвался на мине. Из общего числа потерь 82 скончавшихся были военнослужащими Минобороны Азербайджана, 4 - Государственной пограничной службы, 2 – внутренних войск, а 1 – Специализированного государственного отряда охраны.

 

Что же касается раненых азербайджанских военнослужащих, то, как сообщает информационное агентство "Саламньюз", 17 человек ранены или получили повреждения во время неуставных отношений, в том числе по неосторожности, 5 человек - в результате попытки суицида, 38 человек - в результате автоаварий, 8 человек - в результате несчастных случаев, 3 пострадали от разрыва мин. 20 азербайджанских солдат были ранены на линии соприкосновения войск.

 

При такой грустной картине не будем забывать, что Азербайджан любит приуменьшать свои боевые потери, с тем чтобы поддерживать в своих согражданах дух широко и победоносно шагающего Азербайджана. Вероятно, этим объясняется большое число азербайджанских военнослужащих, погибших в автоавариях, в результате несчастных случаев (помнится, азербайджанская пресса писала, что один солдат погиб в результате удара молнии) и, как честно признается азербайджанская статистика, по неизвестным науке причинам.

 

САМОЕ ГРУСТНОЕ, ЧТО ВСЕ ЭТИ ЖЕРТВЫ АЗЕРБАЙДЖАНУ НУЖНЫ. Нужны хотя бы для того, чтобы оправдать громадные затраты на оборонку. Ведь кому нужны эти затраты, если азербайджанские военные не будут время от времени постреливать на границе. Вот они и устраивают постоянные провокации, чтобы оправдать затраченные на себя бюджетные деньги. Но провокации вызывают ответную реакцию, и, как следствие, увеличивается число азербайджанских военнослужащих, погибших "по неизвестным причинам". Вот и получается, что увеличение военных расходов Азербайджана приводит к увеличению человеческих потерь этой страны.

 

Но чего ни сделаешь ради "победоносного" пиара своего верховного главнокомандующего, от щедрот которого зависит благосостояние азербайджанских генералов! И Азербайджан продолжает все чаще нарушать режим прекращения огня на границе, демонстрируя наивным свою решительность в восстановлении "территориальной целостности" Азербайджана, и отказываться от тех мер, которые предлагаются конфликтующим сторонам ради сохранения человеческих жизней. Речь не только о политике, направленной на срыв переговорного процесса, но и об отказе отвести снайперов и совместно расследовать приграничные инциденты.

 

Главное – шагать широко. А куда и за счет кого, это не так важно. Рубен МАРГАРЯН, «Голос Армении»

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 899
Календарь новостей
«  Ноябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru