Пятница, 14.06.2024, 20:07
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2011 » Октябрь » 8 » Азербайджанская армия "встречает" сопредседателя МГ ОБСЕ – Саркози
Азербайджанская армия "встречает" сопредседателя МГ ОБСЕ – Саркози
01:07

Analitika.at.ua. Согласно уже известной информации, приняв за основу распространенное Армией обороны НКР сообщение, 5-го октября на линии соприкосновения карабахо-азербайджанских противоборствующих войск от снайперского выстрела противника, получив огнестрельное смертельное ранение в области головы, погиб 24-летний служащий Армии обороны НКР Юрий Арамович Саргсян. В тот же день стало известно, что в результате нарушения с азербайджанской стороны режима прекращения огня в одном из военных пунктов, расположенном в направлении села Чинари Тавушского района от снайперских выстрелов ранения получили срочные военнослужащие Генрик Рафикович Хачатрян и Хачатур Грантович Сукиасян.

 

В связи с этим пресс-секретарь МО РА Давид Карапетян выступил с заявлением: «Факты нарушения азербайджанской стороной режима прекращения огня действиями снайперов свидетельствуют, что Азербайджан не только пренебрегает призывами международной общественности относительно сохранения режима прекращения огня, но и подвергает опасности хрупкую стабильность в регионе, самопроизвольно неся ответственность за все нежелательные последствия».

 

С другой стороны, как осведомляемся из данного азербайджанскому агентству «АПА» пресс-секретарем МО соседней страны Теймуром Абдулаевым заявления, «Армянская сторона в очередной раз нарушила режим прекращения огня по разным направлениям. От равнозначных действий азербайджанской стороны противник был вынужден прекратить огонь. Однако от носившей периодический характер перестрелки погибли 2 военнослужащих азербайджанской армии - 20-летний Новруз Гарьягды оглы Алиев и рядовой «срочной службы» 22-летний Сулейман Аббас оглы Аскеров. Министерство заверяет, что потерь со стороны противника еще больше», с «подбадривающим» заверением завершил свое слово пресс-спикер МО Азербайджана.

 

На этот раз, пожалуй, не будем подробно обращаться к анализу терминов, нашедших место в текстах заявлений официальных ведомств РА и НКР и МО Азербайджана. Лишь подчеркнем, что, если, например, в армянском употребляется «линия соприкосновения конфликтующих сторон», то в азербайджанском этот термин имеет название «фронт»: это, пожалуй, ясное свидетельство того, какая сторона лучше подготавливает свою общественность к «миру, а не войне», как это открыто потребовали, увещевали руководители сопредседательствующих стран Минской группы ОБСЕ в сделанных в Довиле заявлениях.

 

А то, почему нарушается режим прекращения огня, причем, так грубо именно сейчас, и на это есть ответ - государственный визит в Армению сопредседательствующего в Минской группе ОБСЕ президента Франции Николя Саркози. Оставаясь в нашей стране 2 дня, Саркози на несколько часов побывал также в Баку. А, как известно, Баку постоянно в ходе или после осуществляет подобные действия, кроме этого, Ильхам Алиев, возможно, этим шагом в очередной раз доказывает международной общественности, в лице президента заинтересованной Франции, что «война не завершена», «вопрос должен быть решен, как того хотим мы». Остается только ждать, насколько приятно Николя Саркози, когда в регионе первой его «встретит» армия Азербайджана. Овик Афян, «Азг»

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 613
Календарь новостей
«  Октябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru