Четверг, 05.08.2021, 19:23
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2012 » Май » 23 » Азербайджанская делегация избегает общения с армянами в рамках заседания ПА ОЧЭС
Азербайджанская делегация избегает общения с армянами в рамках заседания ПА ОЧЭС
20:01

Analitika.at.ua. Члены азербайджанской делегации, принимающие в Ереване участие в 39-м пленарном заседании Парламентской ассамблеи Организации черноморского экономического сотрудничества (ПА ОЧЭС), настолько осторожны, что не участвовали на состоявшемся накануне ужине. Об этом сегодня сообщил журналистам в парламенте председатель Национального Собрания Армении Самвел Никоян.

 

Что касается того, что азербайджанские СМИ распространили сведения о том, что их делегация посетила мемориальный комплекс «Цицернакаберд», затем опровергнув их, то спикер парламента заявил: «Они поужинали отдельно от остальных делегаций, чтобы избежать возможных подобных ситуаций. У них, в отличие от нас, очень плохо развит общественный и государственный подход ко всем тем, кто пытается быть в теплых отношениях с армянами. Общественное мнение очень сильно накажет их»,– пояснил Самвел Никоян.

 

Относительно отношений между ним и членами азербайджанской делегации, то председатель НС отметил, что в Ереван прибыл азербайджанский депутат, который родом из села Урут Сисианского района, и когда семь лет назад он прибыл в Армению для участия в заседании в подобном формате, Самвел Никоян, бывший в то время депутатом, проводил его в родное село. По словам спикера, он стал свидетелем переживаний этого человека, после чего между ними сохранились теплые отношения и сегодня они довольно тепло поприветствовали друг друга. «На мой взгляд, в Армении никто не воспримет это негативным образом, между тем возникает вопрос, как к этому отнесутся в Азербайджане?»– добавил Самвел Никоян.

 

В отличие от азербайджанцев, турецкие делегаты вовсе не избегали общения с армянскими депутатами и вчера присутствовали на ужине в теплой рабочей атмосфере.

 

В то же самое время, спикер парламента отметил, что сотрудничающие друг с другом в разных международных форматах депутаты состоят в теплых рабочих отношениях друг с другом, а такие отношения имеются и с азербайджанцами. «Но то, что границы закрыты, это, конечно, плохо. Это означает, что данная организация не может решить все задачи, стоящие перед ней»,– подчеркнул Самвел Никоян, не исключая и того, что азербайджанская делегация использует и площадку ПА ОЧЭС для того, чтобы озвучить тематику карабахского вопроса, однако никакого результата им не удастся зафиксировать, так как Ассамблея не принимает этого. Panorama.am

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 389
Календарь новостей
«  Май 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru