Вторник, 28.09.2021, 00:00
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2009 » Ноябрь » 26 » Азербайджанская газета "Зеркало": Возобновление боевых действий является самоубийством
Азербайджанская газета "Зеркало": Возобновление боевых действий является самоубийством
00:08

Analitika.at.ua. Несмотря на многочисленные предупреждения и призывы со стороны международного сообщества о неприемлемости повторения военного конфликта в Баку на сегодняшний день дошло до того, что уже рассматривают возможности нейтрализации внешних угроз, которые могут возникнуть в случае возобновления военных действий с азербайджанской стороны. Так, азербайджанская газета «Зеркало» в своей сегодняшней статье в поисках возможных путей по нейтрализации названных угроз, пишет: «Почти со стопроцентной уверенностью можно предположить, что Россия, США и Евросоюз, притом по разным мотивам, однозначно выступят против силовой попытки, предпринятой Азербайджаном для восстановления территориальной целостности государства».

 

При этом, как отмечается, то обстоятельство, что Запад в целом, США, в частности, не имеют военного присутствия в регионе, значит, не располагают силовыми рычагами воздействия на развитие процессов. То есть на Западе, как рассуждает автор статьи, прекрасно осознают, что любые попытки силового решения существующих конфликтов на Южном Кавказе приведут к усилению военно-политического влияния России в регионе.

 

«Нет никаких гарантий того, что Россия сохранит хотя бы нейтралитет в случае возобновления боевых действий между Арменией и Азербайджаном. Ведь тот же Николай Бордюжа не раз заявлял, что в случае начала войны ОДКБ выполнит союзнические обязательства перед Арменией»,- пишет издание.

 

Таким образом, без нейтрализации возможных внешних угроз «даже освобождение нескольких оккупированных районов обернется для Азербайджана пирровой победой».

 

Кроме того, в таком случае рассчитывать на военно-политическую поддержку единственного союзника в регионе, которым является Турция, Азербайджан также не может: «Во-первых, в последнее время взаимоотношения между двумя союзниками, мягко говоря, дали трещину. Во-вторых, необходимо учитывать и то, что возможности Турции не настолько обширны, чтобы позволить ей противостоять объединенным усилиям США, России и Евросоюза…».

 

Как заключает автор статьи, необходимо дать четкий ответ на вопрос о том, насколько способен Азербайджан нейтрализовать последующие угрозы международного характера, поскольку без этого «возобновление боевых действий является самоубийством».

 

Источник: NEWS.am

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 1484
Календарь новостей
«  Ноябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru