Суббота, 24.10.2020, 08:14
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2009 » Ноябрь » 18 » Азербайджанская легенда об агдамском кладбище лопнула
Азербайджанская легенда об агдамском кладбище лопнула
18:12

Analitika.at.ua. Третий день подряд информационное агентство дей.аз упорно раскручивает миф о каком-то азербайджанском кладбище, которое якобы армяне разрушают на территории Нагорно-Карабахской Республики. При чем в качестве доказательства приводятся фотографии аккуратно стоящих в ряд постаревших от времени мусульманских надгробий. Где же следы армянского вандализма? Их нет и быть не может, потому что естественно никаких доказательств о том, что кладбище находится в Агдамском районе НКР, предоставить авторы фотографий не потрудились.

 

А откуда взяться этим доказательствам, если это очередная очевидная «пустышка»? Зачем нужны азербайджанцам подобные глупые акции? Все очень просто, нужно было как-то ответить на выступление министра иностранных дел Армении в ходе 35-ой генеральной конференции ЮНЕСКО, еще раз напомнившего, что в Азербайджане предпринимаются постоянные попытки избавиться от армянского наследия, свидетельством чего является уничтожение исторического кладбища Джуга (Джульфа) в Нахичеване, где можно было найти до десяти тысяч армянских хачкаров 9-16-го веков. Ответить было нечем, вот и пришлось поспешно выдумывать и раздувать в прессе скандал об уничтожении азербайджанского кладбища в НКР.

 

Первым выступил пресс-секретарь МИД Азербайджана Эльхан Полухов, говоря о якобы «свидетельствах» разрушения кладбища. Кроме пресловутых фотографий неизвестного кладбища никаких других доказательств, как уже было отмечено, так и не было представлено. После такого сигнала из МИД Азербайджана к теме охотно подключились и депутаты азербайджанского парламента. Так, депутат Айдын Мирзазаде сделал «трогательное» заявление: «Кладбище не имеет национальности, не имеет государства. Это последнее пристанище каждого человека. К кладбищам надо относиться с уважением. В любой национальности, любом государстве всегда очень трепетно относятся к скончавшимся»,- сказал он.

 

Вы подумаете, что обращается он к своим варварам-соотечественникам, разрушившим бульдозерами и ломами армянское кладбище в Джульфе? Нет, речь идет все о том же мифическом азербайджанском кладбище. Ну и на последок, не могла не выделиться печально всем известная Ганира Пашаева, член парламентской делегации Азербайджана в ПАСЕ. Она еще раз напомнила, что азербайджанская делегация активно занимается распространением фото- и видеоматериалов антиармянской направленности, и заверила, что это будет продолжаться и впредь. Остается только напомнить госпоже Пашаевой, что председатель ПАСЕ Луис Мариа де Пуч вполне внятно предупредил азербайджанскую делегацию на осенней сессии ПАСЕ, что распространение подобных агитационных и пропагандистских материалов необходимо немедленно прекратить. Хотя, какое дело неудавшемуся медику Ганире Пашаевой до предупреждений председателя ПАСЕ?

 

Источник: Panorama.am

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 742
Календарь новостей
«  Ноябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru