Суббота, 28.05.2022, 16:56
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2011 » Июнь » 18 » Азербайджанская община Швеции исказила суть высказываний шведского парламентария
Азербайджанская община Швеции исказила суть высказываний шведского парламентария
16:35

Analitika.at.ua. Парламент Швеции в 2010 году принял резолюцию о признании Геноцида армян. За этим последовали протестные заявления проживающих в Швеции азербайджанцев, обвинения в адрес принявших резолюцию парламентариев. Представитель армянской общины Швеции Ваагн Аветян в своей статье подробно описал проблему и заявления азербайджанцев дезинформационного характера.

 

«Азербайджанская община Швеции огорчена тем, что парламент Швеции в 2010 году признал Геноцид армян, и азербайджанцы используют все возможности, чтобы оклеветать данное решение, в частности тех, кто проголосовал за признание Геноцида, и принял активное участие в этом процессе.

 

Социал-демократический левый союз зеленых, члены которого поддержали резолюцию, удостоился критики за свою инициативу, но недавно Федерация азербайджанцев Швеции расширила свою деятельность и сконцентрировала свое внимание на двух членах парламента, а именно, на члене Либеральной партии Фредерике Мальме и члене Христианско-демократической партии Анели Эноксон. Они являются представителями правящих партий, и посетили Армению в апреле прошлого года. В ходе данного визита они встретились с официальными лицами, приняли участие в мероприятиях памяти жертв Геноцида армян, которые прошли 24 апреля, и были награждены орденами парламента Армении в знак благодарности за активную роль в деле признание Геноцида армян в Швеции.

 

Агиткампанию азербайджанских организаций нельзя назвать иначе, как клеветническую кампанию против шведских депутатов, а также армян и Армении. При каждом удобном случае, независимо от темы обсуждения, Армения представляется как агрессор, совершивший этнические чистки, как страна взяточников. Что касается армян, то по их представлениям армяне являются членами разбойничьих или мафиозных банд. И обо всем этом написано в странном письме, адресованном Либеральной партии, в котором азербайджанская организация требует проверить финансовые счета Фредерика Мальма, чтобы убедиться, не получал ли он деньги от армянского лобби.

 

В ряде электронным писем, отправленных парламентских фракциям, Мальм и Эноксон обвиняются в «получении взятки от армянского правительства» и в том, что они являются «агентами армянского правительства».

В ходе агиткампании искажены слова другого члена Христианско-демократической партии – Десире Петрус, которая, якобы, на встрече с членами федерации азербайджанцев заявила, что «признание Геноцида армян – это историческая ошибка». Когда у депутата попросили разъяснений, Д. Петрус сообщила, что никогда не говорила такого, а всего лишь выразила мнение, что парламент не лучшее место для обсуждения подобных вопросов.

 

«Тем не менее, мы считаем, что следует признать факт Геноцида армян. В этом плане у нас нет никаких возражений», - заявила госпожа Петрус.

 

Следует отметить, что некоторые члены парламента Швеции ответили на электронные письма азербайджанцев, отметив неконструктивный и агрессивный характер агиткампании азербайджанцев.

 

Эти действия сомнительны, поскольку они предпринимаются в то время, когда все международное сообщество следит за развитием переговорного процесса по Нагорному Карабаху, и выражают оптимизм по поводу трехсторонней встречи в Казани. Есть все необходимые предпосылки для положительного исхода данной встречи, которая должна обеспечить долгосрочное и мирное решение НК конфликта и послужить установлению взаимного уважения между армянами и азербайджанцами. То, что азербайджанская община Швеции злостно нарушает», - сказано в статье. Panorama.am

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 640
Календарь новостей
«  Июнь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru