Воскресенье, 02.10.2022, 23:30
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2011 » Январь » 16 » Азербайджанская оппозиция вдохновляется революциями на Украине, в Грузии и Киргизии
Азербайджанская оппозиция вдохновляется революциями на Украине, в Грузии и Киргизии
15:08

Analitika.at.ua. В связи со 100-летним юбилеем со дня основания партии "Мусават" - самой популярной и влиятельной оппозиционной партии Азербайджана - в ее штаб-квартире была организована встреча молодежной организации "Мусават" с молодежными организациями оппозиционных политических партий и молодой интеллигенцией. На встрече основное внимание было уделено роли молодежи в политической борьбе и общественных процессах. Председатель молодежной организации партии Турал Аббаслы в своем выступлении сказал, что в результате политической деятельности партии "Мусават" Азербайджан обрел независимость в ХХ веке. Член партии Сабир Гусейнов акцентировал внимание на месте и роли молодежи в революциях. В этом аспекте он указал примеры участия молодежи в революциях на Украине, в Грузии и Киргизии. Он выразил уверенность, что и в Азербайджане процесс обновления начнет именно молодежь.

 

Выступившие на встрече дали негативную оценку общественно-политической и экономической ситуации, состоянию прав человека и демократии в стране и обвинили власти в создавшейся ситуации. Представители молодежных организаций партий "Умид", Народного Фронта, Демократической, отмечали, что идеология мусаватизма не принадлежит одной партии, а должна стать основой для "идеологии всей нации. Особое внимание было уделено распространению идей "Мусават" в условиях продолжающего жесткого давления властей. Бывший депутат парламента Панах Гусейн высказался за необходимость обновления руководства оппозиционных партий и призвал молодежь к активности на этом направлении. "Мусаватизм - цельная национальная идеология, и поэтому нет необходимости в поиске в обществе новой идеологии", - сказал председатель партии "Мусават" Иса Гамбар, имея в виду поиски новой идеологии властью. Он охарактеризовал идеологию "Мусават" как скроенную по духу и жизненному ритму азербайджанского народа. Гамбар призвал молодежь основательно освоить эту идеологию. Лидер Мусават сообщил, что в январе состоятся еще два мероприятия в рамках юбилея. Одно из них будет посвящено презентации книги о пропаганде мусаватизма. Еще одно мероприятие состоится 31 января в день рождения одного из основателей партии "Мусават", Азербайджанской Народной Республики и идеологии мусаватизма Мамед-Эмина Расулзаде. Об этом сообщает Regnum.ru.

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 507
Календарь новостей
«  Январь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru