Воскресенье, 16.06.2024, 20:34
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2010 » Ноябрь » 8 » Азербайджанская оппозиция заявляет о массовых нарушениях в ходе парламентских выборов
Азербайджанская оппозиция заявляет о массовых нарушениях в ходе парламентских выборов
12:58

Analitika.at.ua. В ходе прошедших накануне парламентских выборов в Азербайджане были зафиксированы многочисленные нарушения избирательного процесса по отношению к кандидатам от оппозиции. По словам представителей ОБСЕ, представители организации в ходе голосования сталкивались «со значительными ограничениями» со стороны властей.

 

Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе направила на парламентские выборы в Азербайджан более 400 наблюдателей, сообщает «ньюзру.ком».

 

Представителям лидера партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Али Керимли, который баллотировался в депутаты по 31-му Второму Сураханскому округу не дали протоколов об итогах голосования на избирательных участках. Как сообщил Керимли информагентству «Туран», даже несмотря на нарушения в течение голосования, по данным с 22 из 27 участков он лидировал с перевесом 260 голосов. «Однако нашим представителям не дают копий протоколов. Более того, власти мобилизовали все ресурсы и полицию для фальсификаций на 5 оставшихся участках, чтобы за счет этого изменить результаты по всему округу», - заявил вчера Керимли в ходе голосования.

 

Также Керимли и лидер «Мусават» Иса Гамбар заявили, что начавшиеся еще утром нарушения закона после завершения голосования обрели еще больший масштаб.

 

Зафиксированы многочисленные случаи массового голосования лиц, имен которых не было в списке избирателей. Избирательные участки объезжал автобус, и люди в нем голосовали на различных участках. К примеру, в 41-ом избирательном округе группа из 162 военнослужащих проголосовала за кандидата от «Ени Азербайджан» Лейлу Абдуллаеву. Они признали, что в части им приказали голосовать за первый номер в списке кандидатов. У солдат не было информации о других кандидатах. метров друг от друга, чтобы наблюдатели

 

Наблюдатели от оппозиции подвергались избиению, аресту со стороны полиции или у них требовали покинуть избирательные участки. Также полиция агитировала и вынуждала избирателей голосовать за представителей правящей партии. Члены избирательных комиссий «голосовали» вместо избирателей, также запротоколированы нарушения при маркировке пальцев рук избирателей, прибывших для голосования.

 

Корреспондент радиостанции «Азадлыг» Нушаба Фатуллаева стала свидетельницей правонарушений на 14 избирательном участке 16-го Ясамальского второго избирательного округа. Так, человек, имеющий прописку в Ордубадском районе, проголосовал на этом участке, и это было зафиксировано видеосъемкой. Когда наблюдатели потребовали объяснений у членов комиссии, они оказали давление на журналиста и потребовали стереть сделанную запись.

 

Не добившись результата, члены комиссии вызвали полицию. Более того, корреспондентку не выпускали из избирательного участка до тех пор, пока не пришла председатель избирательной комиссии Садагят Сеидзаде. Она связалась с руководством Бакинского бюро радиостанции по телефону, и лишь после этого журналистку отпустили. Несмотря на настойчивость членов комиссии, журналистка видеозапись не стерла и не дала возможности стереть.

 

Помимо этого, корреспондент «Туран» в Нахичеване Малахат Насибова была в грубой форме изгнана из нескольких избирательных участков. По ее словам, председатели комиссий ей открыто заявляют, что дано указание не пускать ее на участки, хотя присутствие журналистов гарантировано законодательством о выборах. Насибова также сообщила, что члены ее семьи и она сама не получили извещения о голосовании, а на избирательном участке ей заявили, что ее имени нет в списках.  Panorama.am

Категория: Новости | Просмотров: 395
Календарь новостей
«  Ноябрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru