Четверг, 26.05.2022, 12:18
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2011 » Июль » 22 » Азербайджанская пропаганда: без нравственных норм и моральных ценностей
Азербайджанская пропаганда: без нравственных норм и моральных ценностей
12:54

Analitika.at.ua. Азербайджанская пропагандистская машина, никогда не стеснявшаяся в выборе средств ведения информационной войны, превзошла на минувшей неделе саму себя, придумав историю чудовищно ложную и потому, по мнению доморощенных бакинских пиарщиков, наиболее действенную для промывания мозгов людей, главным образом, проживающих за пределами региона.

 

Согласно информации, смакуемой азербайджанскими СМИ, якобы 13-летняя девочка в селе Алибейли нашла в реке игрушечную собаку, «начиненную взрывчаткой», отнесла ее домой, ударила по столу, в результате чего сработало взрывное устройство, и, как пишут азербайджанские издания, девочка погибла, а ее мать была ранена.

 

Возникает резонный вопрос: а причем тут Армения? Оказывается, согласно  азербайджанским СМИ, определенный участок реки, воды которой пригнали в Азербайджан «нехорошую игрушку», проходит по территории Армении, а значит, по какой-то изощренной логике, «это армяне начинили безделушку взрывчаткой и бросили ее в реку».

 

Каким образом можно изготовить взрывное устройство, не тонущее в воде и сохраняющее во влажной среде свои боевые качества, объяснят азербайджанские знатоки взрывного дела. Но в этой истории интересно другое - если река течет по территории Армении, то эту мифическую, игрушку мог подобрать армянский ребенок. Напрашивается и другой вопрос, не менее интересный. Ведь до того как доплыть до села Алибейли, «злосчастная игрушка» проделала определенный путь по территориальным водам Азербайджана, кто даст гарантию, что «смертоносной начинкой» игрушечного пса не начинили азербайджанские умельцы.

 

Не стоит также забывать, что союзниками азербайджанцев в карабахской войне были афганские моджахеды, практиковавшие в свое время, а может практикующие и сейчас, теракты с использованием мин-ловушек. Следовательно, если эта невероятно фантастическая история все же окажется правдой, то авторов этой акции следует искать именно в Азербайджане.

 

Баку не в первый раз использует слухи о гибели детей для нагнетания антиармянской истерии, но придуманная история с заминированной игрушкой является нарушением всех этических норм и принципов.

 

«Это геббельсовские методы пропаганды», - заявляет секретарь фракции правящей Республиканской партии Армении Эдуард Шармазанов. По его словам, международное сообщество не должно оставлять подобную грязную дезинформацию без ответа. «Азербайджан должен получить за это по носу», - уверен Шармазанов.

 

Руководитель отдела политических исследований Института Кавказа Сергей Минасян считает, что в условиях, когда по ту сторону границы невозможно что-то проверить, можно говорить о чем угодно.

 

«Я не знаю, нашли ли игрушку в реке, была ли игрушка, был ли взрыв, погиб ли ребенок? Говорить можно о чем угодно, все равно проверить это нельзя», - сказал эксперт агентству «Новости-Армения». Он подчеркнул, что использование Азербайджаном подобного рода «поводов» и их очень быстрая политизация стали странной закономерностью последнего времени.

 

Азербайджанская пропаганда, как и ожидалась, в максимально сжатые сроки «интернационализировала» искусственно созданную проблему. Ситуацию уже  прокомментировал изрядно подуставший от подобных «сенсаций» сопредседатель Минской группы ОБСЕ Бернар Фасье, заявивший о полезности предложенного МГ механизма расследования инцидентов на линии соприкосновения. Этот сигнал опять- таки адресован Азербайджану, так как именно эта страна всячески препятствует проведению подобных расследований, поднимая лишь ажиотаж и распространяя дезинформацию.

 

Подобные фальшивки, изготовленные азербайджанским агитпропом, всегда разваливались, наталкиваясь на недоверчивую и неодобрительную реакцию международных организаций, не желающих, в отличие от Баку, обострять ситуацию в регионе. История со «взорвавшейся собакой» не станет исключением. Чем громче Азербайджан будут повторять эту нелепицу, тем смешнее будет выглядеть в глазах мирового сообщества. Гагик Багдасарян, «Новости-Армения».

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 530
Календарь новостей
«  Июль 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru