Пятница, 02.12.2022, 12:02
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2011 » Декабрь » 22 » Азербайджанская пропаганда разродилась очередным "шедевром" – теперь о Ереване
Азербайджанская пропаганда разродилась очередным "шедевром" – теперь о Ереване
10:25

Analitika.at.ua. "Маразм крепчал, деревья гнулись”- было первой мыслью пришедшей в голову, после того, как ознакомился с новым проектом азербайджанской горе-пропаганды. Как с упоением сообщили сегодня азербайджанские СМИ, в Баку 23 декабря состоится презентация историко-аналитического портала Erevangala500.Com., "приуроченная 500-летию Эриванской крепости, на месте которой ныне находится Ереван – столица Республики Армения”.

 

Однако никакой иной мысли , кроме этой, не могло прийти, когда ознакомился с анонсом авторов портала: " Следует отметить, что правду об Эриванской крепости многие годы тщательно скрывают в Армении. Об этом памятнике азербайджанской истории, заложившем основу города Иреван, затем переименованного в Эривань, а в советское время - в Ереван, практически не знает не только научная среда и общественность, но и жители нынешнего Еревана и Армении. С целью раскрытия этой малоизвестной информации на презентации портала erevangala500.com выступят ученые, которые расскажут о строительстве, истории и роли Эриванской крепости в жизни Западного Азербайджана, на землях которого ныне создана Республика Армения”.

 

Конечно, азербайджанскую пропаганду не смутил тот факт, что весь образованный мир считает датой основания Еревана 782 год д.н.э. – год основания царем Урарту Аргишти крепости Эребуни. Ну и что с того, что многочисленные археологические и исторические факты свидетельствуют об этом, зато какой размах и буйство фантазии у авторов проекта, какая возможность получить свое место у кормушки азербайджанской пропаганды.

 

Еще больше умилило утверждение "о поэтапном уничтожении Эриванской крепости как прямого доказательства принадлежности этих земель и города к азербайджанской культуре”. И это заявляют представители страны, которая уничтожение культурных памятников других народов сделала частью своей государственной политики. Не хочется даже перечислять все те культурные памятники, и не только армянские, уничтоженные "азербайджанскими гуманистами и ценителями искусства”.

 

Однако даже то, что 500 лет назад не то что государства, даже названия Азербайджан не существовало (привет Владимиру Ильичу), и то, что нынешняя территория Азербайджана составляла часть Ирана, авторов не смутило. Азербайджанские пропагандисты давно привыкли не обращать внимание на такие исторические "мелочи”.

 

Так что остается лишь запастись поп-корном и ждать очередных шедевров азербайджанской пропаганды, благо уверен, что долго ждать не придется. Айк Халатян, PanARMENIAN.Net

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 872
Календарь новостей
«  Декабрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru