Пятница, 27.05.2022, 14:21
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2010 » Сентябрь » 1 » Азербайджанская провокация пресечена, диверсанты уничтожены
Азербайджанская провокация пресечена, диверсанты уничтожены
00:30

Analitika.at.ua. По каналам СМИ Армении и Азербайджана прошло сообщение об очередной попытке азербайджанских диверсантов проникнуть на территорию Республики Арцах. Утром 31 августа, примерно в 06.15 часов, дозорные Армии Обороны НКР заметили группу вооруженных людей, пытавшихся пресечь границу НКР с Азербайджаном. В результате принятых мер, часть группы была уничтожена, остальные вернулись восвояси.

 

Voskanapat.info связался с командиром подразделения, ответственного за охрану государственной границы в районе села Чайлу Мартакертского района.

 

«Да, действительно, утром мне сообщили о том, что наблюдатели на посту заметили группу азербайджанских диверсантов, примерно, 13 человек, пытавшихся проникнуть на территорию НКР. Было принято решение подпустить их ближе, с тем, чтобы бить наверняка, а также лишить их возможности отступить. Мы контролировали их передвижения примерно 15 минут, после чего открыли огонь на поражение. Нам удалось уничтожить, как минимум семь диверсантов, остальные были отброшены за пределы Нагорно-Карабахской Республики», - сообщил нам офицер АО НКР.

 

- А не могли ли азербайджанские аскеры оказаться перебежчиками, и нельзя ли было проверить эту версию, прежде чем открывать огонь?

 

- Министерство Обороны НКР официально заявило, что добровольные перебежчики к нам будут находиться в большей безопасности, чем в местах их нынешней службы. Мы получили строгий приказ не открывать огонь до тех пор, пока окончательно не убедимся в том, что переходящие границу вооруженные люди не являются добровольными перебежчиками. В данном случае мы так и сделали, вначале убедились в том, что это – не перебежчики. Пытавшиеся перебраться через границу люди были хорошо вооруженные и экипированные диверсанты. Кроме того, способ, которым они пытались перейти границу, не оставлял сомнений: мы имеем дело с подготовленной диверсионной группой.

 

- Бой, как минимум, с 13 подготовленными диверсантами предполагает потери с обеих сторон...

 

- Может быть, если диверсанты, кроме военной и физической подготовки, обладают еще и мужеством. А азербайджанские вооруженные силы этим качеством, необходимым для истинного воина, никогда не отличались. В ответ на наши прицельные и разящие выстрелы они примерно минуту отвечали беспорядочным неприцельным огнем, а затем бросились врассыпную. Те, кто еще могли это делать. Тем не менее, одна из шальных пуль ранила рядового Рудика Манасеряна. К счастью, врачи уверяют, что жизни армянского Воина ничего не угрожает.

 

- Других потерь с нашей стороны нет?

 

- Больше потерь не имеем. А вот у противника потери серьезные. Убежденно могу сказать о семи уничтоженных диверсантах. Еще двоих им удалось оттащить на свои позиции. О том, были ли это раненые или убитые, нам доподлинно не известно. Поэтому говорить мы можем лишь о семи убитых диверсантах вооруженных сил Азербайджана.

 

- Азербайджанская сторона утверждает, что у нас трое погибших и один раненый…

 

- (Смеется). Раньше, когда в Азербайджане сообщали о наших «потерях», они, как правило, механически переносили цифру своих потерь на нас. Наверное, в Баку и минобороне Азербайджана просто поняли, что даже их зомбированные граждане не поверят в то, что азербайджанским аскерам удалось причинить нам столь большие потери. Поэтому, наверное, сократили цифру до трех. В действительности, заявляю официально, у нас один раненый – Рудик Манасерян. Азербайджан потерял только убитыми, как минимум, семь человек. И так будет со всеми, кто посмеет с грязными целями сунуться на нашу Родину.

 

- Ребята будут награждены?

 

- Это уже не я решаю. Со своей стороны я, конечно, напишу представление на награждение, а там уже как решит командование. С другой стороны, я и сам не считаю, что мы совершили что-то героическое. Уничтожать вооруженного врага, пытающегося проникнуть на нашу территорию, это наш долг. А выполнение долга – обязанность. Так что за то, что мы и без того обязаны были сделать, награждать не обязательно. Наша самая большая награда – это трупы врага, и сейчас валяющиеся в нейтральной зоне.

 

- Удачи вам всем, дорогие наши. Мы гордимся вами, гордимся нашими защитниками и бесконечно любим вас.

 

- Передайте всем в Армении и НКР, пусть спят спокойно. Voskanapat.info

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 834
Календарь новостей
«  Сентябрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru