Суббота, 10.12.2022, 12:07
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2010 » Декабрь » 16 » Азербайджанская сторона вновь пытается переложить вину со своей больной головы
Азербайджанская сторона вновь пытается переложить вину со своей больной головы
00:12

Analitika.at.ua. После состоявшегося накануне на линии соприкосновения ВС Армении и Азербайджана мониторинга ОБСЕ азербайджанская сторона не преминула выступить с обвинениями о якобы «нарушении» с армянской стороны. На этот раз речь не идет о нарушении режима перемирия, как могло показаться на первый взгляд.

 

Тем более, что присутствовавший на мониторинге с армянской стороны личный представитель действующего председателя ОБСЕ посол Анджей Каспршик в беседе с журналистами отметил, что «мониторинг прошел очень хорошо и был очень хорошо организован».

 

Поразмыслив пару часов, оборонное ведомство Азербайджана разразилось сообщением для прессы, в котором утверждает, что в ходе мониторинга с армянской стороны «были нарушения», касающиеся места проведения мониторинга. В связи с этим корреспондент АрмИнфо обратилась к представителю Главного штаба ВС РА полковнику Андранику Мкртумяну.

 

«Дело в том, что выбранный на карте пункт реально на местности расположен таким образом, что оттуда было бы невозможно установить визуальный контакт между находящимися на армянской и азербайджанской сторонах группами ОБСЕ», - пояснил полковник.

 

В связи с этим, участниками мониторинга с согласия посла Каспршика было принято решение немного перенести место проведения мониторинга: «На карте можно обозначить все что угодно, но нельзя не учитывать рельеф местности. Немного вправо или влево не является нарушением».

 

В связи с этим, Андраник Мкртумян напомнил, что в прошлом году именно азербайджанская сторона сорвала 4 мониторинга ОБСЕ, а в текущем еще два. Вчерашний мониторинг также не стал исключением. Предполагалось провести мониторинг в направлении села Барекамаван, однако азербайджанская сторона под вымышленным предлогом настояла на проведении мониторинга в направлении Бердаван-Кемерли. Дело в том, что в направлении Барекамаван-Кемерли азербайджанская сторона проводит активные инженерные работы, и визит представителей ОБСЕ на этот участок для азербайджанцев был бы весьма нежелателен. Что касается утверждений азербайджанской прессы о присутствии на мониторинге «посторонних лиц», то это были представители прессы.

 

«Срывая мониторинги, требуя перенести их на другие участки и игнорируя участие СМИ, азербайджанская сторона фактически подтверждает, что ей есть что скрывать. При этом, чтобы сместить акценты, не видя бревно в собственном глазу, кричит о соринке в чужом», - подчеркнул Мкртумян.

Отметим, что и на этот раз, как и в предыдущие, МО Азербайджана называет Тавушскую область Армении «противоположной линией фронта, признанной на международном уровне территорией Азербайджана».

«Азербайджанская сторона завралась до такой степени, что ожидать можно чего угодно», - заметил А.Мкртумян.

Категория: Новости | Просмотров: 320
Календарь новостей
«  Декабрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru