Вторник, 17.05.2022, 22:59
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2010 » Сентябрь » 27 » Азербайджанские армяне являются ахиллесовой пятой внешней политики Баку
Азербайджанские армяне являются ахиллесовой пятой внешней политики Баку
19:33

Analitika.at.ua. «Армянская сторона не имеет вокруг Карабаха каких-либо оккупированных территорий. Во время военных действий армянская сторона всего лишь освободила территории своего исторического и географического Нагорного Карабаха», - сказал на сегодняшней встрече с журналистами председатель Ассамблеи азербайджанских армян Григорий Айвазян, напомнив, что называемые оккупированные территории были незаконным образом отделены от Нагорного Карабах в 1923 году и являются неделимой частью НКР.

 

Обращаясь к предстоящей с 4 по 14 октября полевой миссии, проводимой ОБСЕ в Карабахе, он отметил, что подобная миссия, в первую очередь, должна проводиться на оккупированных Азербайджаном территориях – в Шаумяне, Геташене, Мартунашене, Кировабаде и даже в Баку и Сумгаите.

 

«Естесственно, мы настроены против того, чтобы эта миссия проводилась только на территории Карабаха. А они  хотят отправить подобную миссию и в армянонаселённые районы Азербайджана? Если хотят, пусть посетят ереванские общежития и дальние провинции Армении, где живут азербайджанские и спросят их мнение о том, хотят ли азербайджанские армяне вернуться на свои прежние места жительства?» - отметил Айвазян.

 

По его мнению, Азербайджан пытается исказить полную картину конфликта. Эта страна пытается из агрессора превратиться в жертву. «Азербайджанские армяне являются Ахиллесовой пятой внешней политики Азербайджана. Они не могут скрыть тот факт, что осуществили геноцид по отношению к своим мирным гражданам. Пусть они покажут нам хоть одного армянина, который живёт в Азербайджане. Как же эта страна говорит о возвращении беженцев?», - спросил Айвазян.

 

По его мнению, в том, что Азербайджану даётся продвигать вперёд свою ложь виноваты сами армяне. «Повторяемая 100 раз ложь может занять место правды. Пока мы молчим о нашей правде, ложь и фальшь Азербайджана занимают место справедливости. Виноваты все», - отметил он.

 

Айвазян также отметил, что офис ООН по вопросам беженцев в Армении без энтузиазма воспринял новость о том, что армяне хотят вернуться на свои прежние места жительства. Он подчеркнул, что они привыкли к тому, что азербайджанские беженцы должны вернуться  с правительством Азербайджана разрабатывают соответствующие программы. Разговор же об армянских беженцах, для них стал неожиданностью. «Ничего, ко всему привыкают и к этому привыкнут», - отметил Айвазян. Tert.am

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 629
Календарь новостей
«  Сентябрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru