Суббота, 24.07.2021, 22:57
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2010 » Апрель » 20 » Азербайджанские чиновники-олигархи боятся санкций США
Азербайджанские чиновники-олигархи боятся санкций США
18:15

Analitika.at.ua. Азербайджано-американское общество за демократию (AZAD) организовало в Вашингтоне форум, под названием «Треснувшая опора: Демократия в американо-азербайджанских отношениях». В связи с этим глава AZAD Эльмар Шахтахтинский выступил с предложением усилить давление на власти Азербайджана в вопросах, связанных с правами человека и демократией. Об этом пишет «Азадлыг».

 

По мнению Шахтахтинского Администрация США, Конгресс, СМИ и общественные организации могут сыграть серьезную роль в вопросе выдвижения демократии на первый план в отношениях с Азербайджаном. Глава AZAD предложил применить финансовые санкции против тех высокопоставленных лиц Азербайджана, которые обвиняются в попрании прав человека и взяточничестве. К примеру, заморозить их счета в заграничных банках, ограничить их возможность посещения зарубежных стран и т.д.

 

«Азадлыг» сообщает, что напряженные отношения между США и Азербайджаном напугали чиновников-олигархов. Источник из внутривластных кругов сообщил газете, что тема обострившихся отношений с США серьезно обсуждается в кулуарах власти, и больше всего обсуждают эту тему чиновники-олигархи, которые боятся возможных санкций вплоть до закрытия своих банковских счетов. Счета азербайджанских высокопоставленных олигархов находятся в странах Европы, являющихся союзниками США, а это заставляет их задуматься. Согласно сведениям, беспокойство дошло до такого уровня, что чиновники-олигархи собираются переводить свои счета из европейских банков в страны, не сотрудничающие с США так тесно. Возможно, в ближайшее время этот процесс начнется, считает «Азадлыг».

 

Газета также сообщает, что среди выступавших в ходе мероприятия были: бывший заместитель главы Госдепа США при Администрации Джорджа Буша Дэвид Крамер, директор представительства «Репортеров без границ» в Вашингтоне Клотильд Де Клоз, профессор Ричмондского университета У. Габара, глава AZAD Эльмар Шахтахтинский и его заместитель Горхмаз Аскеров.

 

Также в мероприятии участвовали представители Госдепартамента США, Хельсинской комиссии Конгресса, представители Института национальной демократии и Международного института республиканцев, иностранные послы и представители азербайджанской диаспоры в США.

 

Источник: Aysor.am

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 678
Календарь новостей
«  Апрель 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru