Понедельник, 18.10.2021, 04:19
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2010 » Август » 31 » Азербайджанские эксперты пытаются спасти авторитет своих вооруженных сил
Азербайджанские эксперты пытаются спасти авторитет своих вооруженных сил
15:15

Analitika.at.ua. Средства массовой информации Баку отреагировали на сообщение о том, что младший сержант ВС Азербайджана Роман Новруз оглы Гусейнов 27 августа сдался армянским дозорным на северном участке линии соприкосновения вооруженных сил Карабаха и Азербайджана, противоречащими друг другу заявлениями, сказано в сообщении пресс-службы Армии обороны НКР.

 

"Некоторые так называемые "военные эксперты” поспешили представить случившееся не так как это было на самом деле, а вот так: "Уже сегодня нам доподлинно известно, что Роман Гусейнов не переходил на сторону врага, а был взят в плен, когда заблудился, возвращаясь в воинскую часть», – сказал "военный эксперт” Узеир Джафаров. Более того, последний, по всей вероятности, учитывая традиции обращения с пленными и заложниками в своей стране, не исключает, "что армяне будут применять по отношению к нему насилие, пытки, угрозу, чтобы заставить его выступить по армянскому телевидению и признаться якобы в том, что он, дескать, «добровольно» перешел к армянам, а также рассказать о «безобразиях» в азербайджанской армии”.

 

Какие цели преследуют тем самым данный эксперт и его соратники, наверное, очевидно – спасти авторитет собственных вооруженных сил… Однако, если даже на миг теоретически принять, что случившееся – это не добровольный переход, а пленение, то возникает вопрос, насколько от этого становится неуязвимым и без того достаточно уязвимый авторитет азербайджанской армии. Запустив в обращение гипотезу пленения, бакинская агитмашина, фактически, создает основу не только для того, чтобы поставить под сомнение не только соответствие действительности периодически звучащих в адрес собственной армии дифирамбов, но и предположить, что передовая линия азербайджанской армии не защищена. В противном случае, как было возможно преодолеть оборону по их же оценке мощной азербайджанской армии и без единого выстрела и потерь пленить командира дозорного отделения Романа Гусейнова…

 

Что касается того, что армянская сторона заставит младшего сержанта Гусейнова выступить по телевидению и опорочить азербайджанскую армию, то, азербайджанским агитаторам следует напомнить, что этот метод был и остается исключительно прерогативой Баку.

 

Любой солдат азербайджанской армии, добровольно сдавшийся карабахской армии, в том числе и Роман Гусейнов, будьте уверены, будет чувствовать себя более защищенным, чем в той воинской части, где он служил, и будет пользоваться всеми теми правами, которые закреплены международными законами¸ в том числе, почему бы и нет, возможностью свободно и публично выражаться…

 

И одно примечание:

 

В результате кровавого инцидента в артиллерийском дивизионе 191-ой горнострелковой бригады 3-го армейского корпуса ВС Азербайджана 28 января 2010 года от автоматной очереди были убиты 6, ранены 2-е военнослужащих. Очередь открыли рядовые Эльхан Азизов и Садыг Мамедов. Это та же воинская часть, где служил контрактный военнослужащий, младший сержант Роман Новруз оглы Гусейнов… Тот, кто предпочел оставить доверенную ему позицию и самовольно сдаться Армии обороны НКР”, - сказано в сообщении, передает Panorama.am.

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 581
Календарь новостей
«  Август 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru