Воскресенье, 03.03.2024, 00:30
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2013 » Апрель » 12 » Азербайджанские крестьяне закидали яйцами чиновника за призыв голосовать в октябре за Ильхама Алиева
Азербайджанские крестьяне закидали яйцами чиновника за призыв голосовать в октябре за Ильхама Алиева
13:37

Analitika.at.ua. Жители самого большого села контролируемой Азербайджаном части Физулинского района Беюк Бехменли выгнали главу районной исполнительной власти Алы Алыева, забросав его яйцами.

 

Как пишет азербайджанский новостной портал «Хаккин.аз», согласно сайту, Алыев приехал в село для встречи с жителями. Рассказав об общественно-политической ситуации в Азербайджане, он довел до сведения жителей, что на президентских выборах следует голосовать за кандидата от партии власти.

 

«Он сообщил, что в направлении устранения социальных проблем будут предприняты необходимые шаги. В ответ на это сельские жители обвинили главу района во лжи, поскольку он и на предыдущих встречах давал такие обещания, однако положительных изменений так и не наступало», - говорится в публикации.

 

Согласно порталу, жители заявили, что на выборы президента не пойдут. «После этого обстановка в селе накалилась, и жители, забросав чиновников яйцами, изгнали их из села. Главе района и сопровождающим его лицам пришлось срочно ретироваться», - пишет «Хаккин.аз».

 

Отметим, что в последнее время в регионах Азербайджана назревает недовольство властями. В начале недели более 300 человек собрались в Гедабекском районе с требованием возмещения компенсации в связи с пожаром, произошедшим накануне на центральном рынке района. Напряженная ситуация сложилась также в Сабирабадском и Имишлинком районах.

 

В минувшую пятницу в различных регионах Азербайджана также прошли несколько акций протеста. Так, в Баку, а также бакинских поселках Маштаги и Нардаранпрошли акции протеста с требованием освобождения теолога Талеха Багирзаде. В Бейлаганском районе жители нескольких сел перекрыли дороги, протестуя против незаконного изъятия принадлежащей им земли в пользу местных чиновников, после чего начались аресты участников акции. На юге Азербайджана, в Массалинском районе полиция ворвалась в дома и увезла в неизвестном направлении 12 участников недавней акции протеста. В тот же день в городе Габала полиция разогнала акцию протеста рабочих компании «Aztrans», 16 человек было арестовано.

 

Напомним также, что в марте 2012 и в январе 2013 гг. массовые бунты населения прошли в Губинском и Исмаиллинским районах Азербайджана. Бунты были вызваны оскорбительным поведением азербайджанских чиновников. В районы были введены Внутренние войска и спецназ, в ходе столкновений были пострадавшие. Panorama.am

Категория: Новости | Просмотров: 518
Календарь новостей
«  Апрель 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru